Продажа видео на Pond5


Для видеомейкеров, которые продают свои видео на стоках, сайт Pond5 уже давно известен. Я про него услышал, когда впервые решил попробовать себя в продаже видео роликов. В первую очередь я снял несколько видео и загрузил из на Shutterstock (где у меня сейчас 15 видео в портфеле и 2 продажи за 3 месяца) и один ролик решил загрузить на Pond5 в качестве теста. Я ничего особенного от него не ожидал и уж точно не думал, что там буду продажи.

Но вот, в прошлом месяце, это единственное видео на Pond5 продалось и принесло сразу 29,5 долларов. Кстати, это было то же видео, что и моя первая продажа на Шаттерстоке. Я, честно говоря, совсем не ожидал этой продажи от портфолио с одним видео роликом.

А вот и само видео, снял специально для стоков:


После этого, я решил загрузить остальные видео на Pond5 и в данный момент они проходят проверку. Думаю продажа видео на Pond5 имеет хорошие перспективы. Кстати, минимальная выплата на Pond5 всего 25 долларов, так что я уже сразу могу получить свои деньги.

Существенное отличие Pond5 от Шаттерстока, в том, что на первом авторы могут сами устанавливать стоимость, по которой будет продаваться видео. При этом Pond5 платит авторам 50% комиссии с каждой продажи видео.

Выбор цены продажи видео на Pond5

Важным вопросом при этом, является то — какую цену на видео устанавливать. На Pond5 можно найти тысячи видео роликов в формате 4к, которые стоят меньше 50 долларов. Я напомню, что на Shutterstock цена видео в формате HD составляет 79 долларов, а в формате 4к 199 долларов (цена на 4к видео недавно была снижена).

Выбор цены на Понде — это палка о двух концах:

  1. Если поставить низкую цену, например 20 или 30 долларов за ролик, то можно привлечь больше покупателей за счет низкой цены, но с другой стороны и комиссия с одной продажи будет маленькой. Да и низкая цена может отпугнуть некоторых покупателей, которые могут подумать, что если цена низкая, значит качество видео плохое. Да и демпинг на стоках ни к чему хорошему не приведет.
  2. Если поставить высокую цену, но можно хорошо заработать с каждой продажи видео, но продаваться оно будет не часто. Конкуренция на фотостоках очень высокая. Высокая цена может быть оправдана только для уникальных видео, которые тяжело снять и трудно повторить. Например, съемка какого-нибудь объекта в квадрокоптера или вертолета.

Поэтому я стараюсь свои видео продавать по средней цене, для HD видео я ставлю 59 долларов, что дает мне с каждой продажи 29,5 долларов комиссии. Считаю это самой оправданной стратегией.

Продажа фото и векторов на Pond5

Я раньше не замечал, но сейчас обратил внимание, что на Pond5 можно продавать не только видео, но и фотографии и векторные иллюстрации. Если для продажи видео Pond5 уверенно входит в лидеры и сайты с которыми обязательно нужно работать, то вот о том, чтобы с ним работали фотографы или векторщики я ни разу не слышал.

Поэтому у меня важный вопрос, вы продаете свои фото или векторы на Pond5? Если да, то какие успехи? Стоит ли с ним работать?

Похожие записи:

14 комментариев to “Продажа видео на Pond5”

  1. Мила #

    Продаю фотографии. Портфель маленький. Сначала все шло бодро — пару раз на вывод собрала, а потом все замерло и уже несколько месяцев не продается, несмотря на заливку нового.

    • admin #

      Спасибо.
      Звучит очень странно. А сколько фотографий в порфтолио?
      В саппорт пробовали писать?

      • Мила #

        Мало, около 400. Зачем в саппорт писать? :)
        Я думаю, что продажи там абсолютно случайны при таком портфеле.

      • Мила #

        На вывод-то там легко собрать — продал 2-3 фотки, и уже готово :)

        • admin #

          А.. там такие большие отчисления? Я если честно с продажей фотографий на Понде еще не разбирался.
          Думаю тоже надо регулярно добавлять.

          • Мила #

            Там уникальная система, можешь ставить любую цену за свои фотки. Платят 50% от нее.

            • admin #

              Понял, значит так же как для видео.

  2. Andrey #

    всем здравствуйте можете мне подсказать надо ли на pond5 подавать налоговую форму ? если надо то где найти ссылку для заполнения ? за ранее благодарен

    • admin #

      Посмотрите в разделе Account -> Taxes

      • Andrey #

        там только вот это написано и больше ни чего нет и не нажимается (UPLOAD YOUR W-9 TAX FORM
        Here is nothing for you at the moment.)

        • admin #

          Честно говоря не помню, заполнял я или нет. У меня там то же самое написано.

  3. Антон #

    Приветствую Автора, и читателей. Похожая ситуация и у меня как выше уже написано,
    Залил ради теста файлы — были продажи, получил вывод — что было для меня полным удивлением (с трудом верил в эти чудеса)
    а теперь замерло и полная тишина, хотя продолжаю постепенно добавлять контент.
    У МЕНЯ ВОПРОС. КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОСМОТРЫ СВОИХ РАБОТ, ИЛИ ПОПАСТЬ В ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОВОСТИ ОТ САЙТА? (сорри за капс., ищу ответ)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Грузите векторы на Pond5 | Фотостоки - 04. Дек, 2016

    […] устанавливают самостоятельно, это касается как видео роликов, так и векторных иллюстраций и фотографий. И когда я […]

  2. Продаж відео на pond5 фотостоки — Парник - 30. Авг, 2018

    […] Джерело: Продаж відео на Pond5, Фотостоки […]

Оставить комментарий