Freepik успешно привлекает трафик из Pinterest

Фотосток Freepik привлекает на свой сайт почти 40 миллионов уникальных пользователей в месяц со всего мира, и более 100 миллионов загрузок ресурсов ежемесячно.

Успех трех основных платформ, составляющих экосистему, сформированную сервисами компании — Freepik, Flaticon и Slidesgo — был достигнут благодаря высокому качеству 17 миллионов фотографий и иллюстраций. Эта визуальная стратегия состоит из международного видения, постоянного мониторинга преобладающих эстетических тенденций во всем мире, а также тщательно проработанной стратегии привлечения трафика, в которой Pinterest играет очень важную роль.

Freepik и Pinterest

Пользуясь тем, что основная часть целевой аудитории услуг Freepik — дизайнеры, креативщики и маркетологи — активно присутствует на Pinterest, и принимая во внимание постоянный поток вовлеченности и взаимодействия, который компания Freepik обнаружила на этой платформе, компания решила пойти дальше в стратегии, разработанной на Pinterest.

Так, по словам Кармен Герреро, исполнительного директора Freepik Company, «в связи с глобальным характером Freepik Company, для достижения наших целей по трафику (в основном органическому) и пользователям мы учитывали дифференциацию по странам, темам и ключевым моментам поиска. И Pinter Trends, и еженедельные отчеты платформы были очень полезны для адаптации к изменениям в поисковых запросах».

Благодаря сегментации, предлагаемой Pinterest, через профиль Freepik с 1,9 млн подписчиков, который растет в среднем на 7% в месяц, компания достигла аудитории, настроенной по интересам и ключевым словам, сосредоточившись, в частности, на сезонных темах. Это сочеталось со стратегией ремаркетинга для привлечения подписчиков через конверсионные кампании, дифференцированные по странам, и здесь метки отслеживания Pinterest сыграли важную роль в дифференциации наиболее прибыльных аудиторий и адаптации сообщений для них.

«Pinterest стал стратегическим партнером для Freepik, поскольку мы получаем 78,91% трафика из социальных сетей с этой платформы и 7,16% от нашего общего трафика. Он позволяет нам каждый день привлекать новую аудиторию и поддерживает нас в творческом вовлечении наших пользователей», — говорит Розарио Хименес, специалист по Pinterest в компании Freepik.

PS: Ищу специалистов в продвижении в Pinterest, пишите на info@fotostoki.ru или в телеграм.

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.

[mc4wp_form]

Последнее изменение: 5 июня 2021 в 17:25.