Инвестиционный фонд EQT покупает Freepik

Алехандро Санчес, Пабло Бланес и Хоакин Куэнка, основатели фотостока Freepik, объявили сегодня о продаже основной части компании шведской инвестиционной фирме EQT Mid Market Europe.

Алехандро, Хоакин и Пабло остаются владельцами миноритарной части Фрипика, компании, которая была основана в Малаге (Испания) в 2010 году, и они по-прежнему полностью отвечают за стратегическое управление и международное развитие компании.

Основатели Freepik

Имея 32 миллиона уникальных пользователей в месяц, в среднем более 110 миллионов загрузок в месяц и библиотеку визуального контента, которая предлагает более 10 миллионов файлов, фотосток Freepik сумел спозиционировать свои продукты среди дизайнеров и маркетологов по всему миру. По данным Techcrunch у Freepik уже 20 млн. зарегистрированных пользователей и 5 миллиардов скачиваний за все время. У Freepik есть сеть из более чем 450 своих графических дизайнеров в дополнение к более чем 9 000 внешних авторов.

EQT полагает, что благоприятные глобальные тренды будут подпитывать бизнес Freepik, фирма  указывает на такие факторы, как растущий переход на цифровую рекламу, «глобальная демократизация производства контента» через социальные сети и рост мобильных медиа и онлайн-игр — областей, которые показали устойчивость в непростое время.

EQT заявила сегодня, что будет поддерживать ускоренный рост Freepik, инвестируя в его собственную библиотеку контента, UX и техническую платформу, включая возможности AI и интеграции различных инструментов. Расширение проникновения Freepik на таких рынках, как США и Азия, является еще одной целью.

Комментируя заявление, Виктор Энглессон, партнер EQT Partners и инвестиционный консультант EQT Mid Market, сказал: «Мы впечатлены достижениями Freepik, и EQT гордится тем, что начинает сотрудничество с основателями компании, чтобы помочь полностью раскрыть потенциал фотостока. Freepik поддерживается многочисленными позитивными трендами и представляет собой по-настоящему тематические инвестиции, которые полностью соответствуют фокусу EQT на росте инвестиций и партнерских отношениях с управленческими командами мирового класса».

Стоимость приобретения не разглашается. Ожидается, что сделка будет завершена в июне 2020 года.

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.

[mc4wp_form]

Последнее изменение: 29 мая 2020 в 20:31.