Lori — скорее жив, чем мертв


Самый известный и популярный российский фотобанк Лори пользуется среди авторов не очень хорошей славой. На активные продажи, особенно по сравнению с Шаттерстоком, на нем рассчитывать не приходится, а если денег и наберется на вывод, то платежи часто задерживают. Но если вы снимаете фотографии или рисуете векторные иллюстрации с российской спецификой, то поработать с этим фотобанком все же стоит. Но сейчас я хочу немного рассказать о работе с Лори с другой стороны.

Фотобанк Lori

На Lori я зарегистрировался уже довольно давно, но тогда я не стал работать как автор, меня отпугнули задержки с выплатами, обязательное оформление бумажного договора и отсутствие уверенности, что мое время окупится. Однако я разместил несколько ссылок на этот сайт у себя в блоге и рассказал о нем в статье про российские фотобанки. После этого благополучно о нем забыл больше, чем на год.

И вот в прошлом году, я решил зайти на Лори и обнаружил, что у меня там накопилось почти 5000 руб комиссии за привлеченных авторов и покупателей. Хоть это деньги и небольшие, но они оказались приятным сюрпризом, это как найти 1000 руб в зимней куртке, которую не надевал с прошлого года. Я заказал выплату и вскоре деньги пришли на счет, без особых задержек. После этого я решил повнимательней приглядеться к этому фотобанку.

Вот например статистика покупок и продаж за первую половину февраля

Продажи на Lori

Продажи, как видно, не частые, но даже и этого я не ожидал от российского фотобанка. Lori платит комиссию как за привлеченных покупателей, так и за авторов, когда у них случаются продажи. Можно заметить, что на авторах ничего не заработаешь, в среднем с одной продажи получается 1-2 рубля, а вот за покупателей Лори (как и все другие фотобанки) платит довольно прилично. 3-го февраля кто-то совершил крупную покупку (видимо купили большую подписку) и я получил комиссию 3500 руб. Такое случается крайне редко, но случается.

Как мне кажется, многие российские СМИ, рекламные агентства и другие покупатели заинтересованы в контенте именно с российской спецификой, поэтому Лори для них естественный выбор.

Кстати, в статистике видно, у какого автора была продажа и можно посмотреть его портфолио (что бывает иногда очень полезно). У меня есть авторы-реферралы с небольшим фото портфолио, но имеющие сотни продаж.

Работать или не работать с фотобанком Lori каждый решает сам, нужно самостоятельно оценить риски и трудозатраты, я просто хотел поделиться своей статистикой, может это кому-то поможет.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

4 комментария to “Lori — скорее жив, чем мертв”

  1. Sergey Dzyuba #

    Всё бы хорошо. Только вот поговаривают, что Лори снова задерживает выплаты… Ну и старые долги они видимо всем «простили». По крайней мере я выплаты своих 3000р жду с 2015 года.

  2. Ирина #

    Я жду своей выплаты с 2012 года! Сумма-26 000р! Уже имеют долги по «новой» очереди! Сегодня Лори приостановил возможность загружать новые фото в банк.

  3. Юлия #

    Работать можно, но денег придется ждать годами. Я вот заказала еще в 2015 году. Второй год жду )).

  4. Алексей #

    «Отличный ФОТОБАНК» ?!!!

Оставить комментарий