Универсальный модел-релиз


Модел-релиз — это соглашение между фотографом и моделью, которая изображена на снимках. Когда модель подписывает модел-релиз, тем самым она (или он) соглашается, что фотография с ее (его) изображением может быть использована в коммерческих целях по всему миру.
Фотография с моделью не может быть использована с любыми целями. Агенста, которые продают фотографию (Фотобанки и микростоки), имеют длинный список прав и ограничений, которые защищают модель и фотографа от оскорбительного использования изображения. Ограничения настолько строгие, что этого почти не происходит.
Большинство профессиональных моделей подписывали модел-релизы много раз, но для начинающих моделей в этом может быть некая неуверенность. Моделям стоит внимательно прочитать модел-релиз. Хотя релиз написан на формальном языке, нужно понимать, что основная суть такого контракта — это формальное разрешение фотографу использовать фотографию с изображением модели.
Если Вы стоковый фотограф и ищите универмальный модел-релиз, который можно использовать на всех фотостоках, то Вы можете скачать их по следующим ссылкам.

Universal-adult-model-release-for-all-agencies

Universal-minor-model-release-for-all-agencies

Universal-proberty-release-for-all-agencies

Образцы модел-релизов взяты с сайта Yuri Arcurs.

PS: Обратите внимание, что для несовершеннолетних используется отдельная форма модел-релиза

Похожие записи: