Технические проблемы на Shutterstock


10 дней назад я уже писал, что на Shutterstock сломалась сортировка в выдаче по популярному и по новому и эти проблемы продолжались всю неделю. Сортировку по новому исправили, а вот по популярному она осталась кривой.

Сегодня у Шаттера еще больше технических проблем, страницы периодически не открываются, выдавая ошибку «Не удается получить доступ к сайту», в админке автора не работает Save Work, некоторые работы пропадают, сайт выдает, что картинка больше не доступна и т.д.

Если технические службы что-то настраивают, то это уже затягивается на непозволительно долгий период для такой большой компании как Shutterstock. У них явно проблемы, особенно в свете того, что недавно от них ушел (или его уволили) технический директор, который не проработал и года.

Кроме того я заметил, что всю прошлую неделю (начиная с 12-го числа, когда сломалась сортировка) продажи на Шаттере заметно меньше, чем обычно, у меня просадка примерно на 40%, что очень неприятно. И могу сказать, что продажи упало не только у меня, судя по статистике моих рефералов (а они делают более 700 продаж в сутки!), у них тоже количество продаж просело процентов на 30%. И пока ничего не восстановилось.

Еще всю прошлую неделю не продавалось ничего из нового, но после того, как починили сортировку по новому, загруженные работы начали понемногу продаваться.

Будем надеяться, что все это в ближайшее время исправят, а то совсем грустно получается.

UPDATE: Основной сайт сейчас вообще лежит, а я только загрузил несколько новых работ.

UPDATE2: Починили сортировку по популярность, будем ждать возвращения продаж.

Похожие записи:

11 комментариев to “Технические проблемы на Shutterstock”

  1. Misha #

    После етих проблем продажи у меня рухнули до нуля. До етого 2-3 фото продавалось в день. Теперь незнаю востановлятса ли продажи!?

  2. Designbek #

    А у меня уже неделя Карта Продаж не показывает последних проданных картин.

  3. Фотостокер #

    Будем надеяться, что к 1-му сентября починят. Да, глюки есть такие… Продаж 0. Сейчас вообще перестал грузить. Жду. И я не один такой…

  4. Ирина #

    Добрый день! Спасибо за проделанный Вами труд. Блог очень полезен.
    Подскажите, на Shutterstock нет даже просмотров это в порядке вещей? Фото загружены меньше недели назад.

    • admin #

      Просмотров чего?
      Шаттер не показывает просмотры отдельных изображений.
      А просмотры галлерей такое ощущение, что сейчас сломаны, их ни у кого нет.

  5. Слава #

    Мы как постоянные пользователи шаттера уже успели сильно разочароваться в нововведениях по сортировки. Раньше поиск занимал пару минут сейчас рыть необходимую фотку надо полчаса. Раньше можно было отсеять возраст людей, пол, и самое важное расу. Ну нафига нам миллионы страниц с неграми и азиатами?! ЧТо за гребанный маркетинг у них. Писали в техпоодержку но им наплевать на это. Видимо придется сваливать с этого ресурса.

    • admin #

      Что-то в последнее время от покупателей много комментариев про Шаттер в таком духе. Очень жаль, конечно. Изменений у них много, но что-то не в лучшую сторону.

      Но у них база пока самая большая.

      А если решите «сваливать», то куда?

  6. Ольга #

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему, когда я хочу как автор зарегистрироваться на сайте, постоянно попадаю на страничку с надписью Something’s amiss!
    We can’t find what you’re looking for right now.
    Причем с разных сайтов-помощников (где поэтапно рассказывают, как регистрироваться), где есть ссылка на страничку регистрации, я тоже попадаю на Something’s amiss!
    We can’t find what you’re looking for right now.

    • admin #

      Честно говоря не знаю, а на какой урл вы переходите?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Продажи на Shutterstock восстановились | Фотостоки - 25. Окт, 2016

    […] пару месяцев назад активно обсуждалось резкое падение продаж на Shutterstock. Многие авторы отметили падение продаж на 30-50 […]

Оставить комментарий