Проблемы с Shutterstock


Я уже несколько лет работаю с фотобанком Shutterstock и до последнего времени было все прекрасно, Шаттер — самый доходный из фотобанков (это могут подтвердить большинство фотостокеров).

Больше года назад я стал активно привлекать покупателей-рефералов на этот фотобанк. Shutterstock платит 20 процентов от первого платежа привлеченного покупателя, вплоть до 200 долларов. В среднем у меня получалось от 10 до 50 долларов за каждого активного покупателя.

Все было прекрасно, я был доволен сотрудничеством. Приведу, к примеру, статистику по привлеченным покупателям за последние несколько месяцев, сколько было продаж и сколько заработано за месяц:

Ноябрь 2013  — 12 продаж — 215 долларов

Декабрь 2013 — 3 продажи — 60 долларов

Январь 2014 — 2 продажи — 20 долларов

Февраль 2014 — 6 продаж- 150 долларов

Март 2014 — 1 продажа — 10 долларов

В апреле должны были быть начислены продажи за январь (доходы от привлеченных покупателей выплачиваются с задержкой в 3 месяца), но этого не произошло, одновременно с этим пропала ссылка на отложенные доходы (Delayed Earnings) со страницы статистики. Явно произошел какой-то сбой.

Но самое неприятное, что совершенно пропали продажи от привлеченных покупателей, последняя была 4-го марта, а после этого ни одной продажи. Я не верю, что это может быть случайностью! За 3 месяца с декабря по февраль было 11 продаж, а за те же 3 месяца с марта по май всего 1, и то в самом начале марта. При этом с моей стороны ничего не изменилось, посетители так же кликают по ссылкам на шаттерсток, переходят туда и … ничего не происходит. Для меня совершенно ясно, что это проблема на стороне Шаттерстока, не может быть столько совпадений одновременно.

Как только я почувствовал что-то неладное, я сразу написал в поддержку Шаттерстока, но вот уже второй месяц они ничего не могут сделать, говорят, что у них все нормально, но при этом даже не начисляют деньги, заработанные в январе.

Для того, чтобы убедиться, что баг именно на стороне Шаттерстока, я решил попробовать самому зарегистрироваться по своей ссылке и оплатить минимальный пакет. Посмотрим, зачислят ли они продажу.

Если кто-то привлекает покупателей на этот фотобанк, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями? Нет ли у вас похожей ситуации? Очень нужно.

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий