Партнерская программа фотобанка Depositphotos


У фотобанка Depositphotos, пожалуй, лучшая партнерская программа на сегодняшний день. Фотобанк платит как за привлеченных авторов, так и за покупателей, причем, в отличии от партнерской программы фотобанка Shutterstock, у Депозита нет временных ограничений (по крайней мере пока) на регистрацию авторов.

В конце марта фотобанк разослал письмо своим пользователям с условиями новой партнерской программы, в ней предлагается более высокая комиссия за привлеченных покупателей, однако комиссия за авторов не предусмотрена. Таким образом сейчас на фотобанке Depositphotos действует две партнерские программы с разными реферальными ссылками и разными условиями.

Автор или покупатель считается вашим рефералом, если он зарегистрировался на фотобанке в течении 72 часов с момента перехода на фотобанк по вашей ссылке (для тех кто понимает — куки ставятся на 72 часа).

Привлечение авторов на Depositphotos

Depositphotos платит $0.03 за каждую продажу привлеченного вами автора (реферала). Ограничений по времени  нет.

В новой партнерской программе не предусмотрена комиссия за привлеченных авторов. Большинство фотобанков, когда они набирают большую базу авторов, начинают отменять или урезать комиссию за привлечение новых авторов.

Привлечение покупателей на Depositphotos

В старой партнерской программе фотобанк платил 15% комиссии от каждой покупки за кредиты, совершенной вашим рефералом — покупателем. А также от 4% до 10% за покупку подписки, в зависимости от срока подписки.

В новой партнерской программе, запущенной в конце марта 2014 года, комиссия за привлеченных покупателей значительно увеличена до 30% с первой покупки и 15% с повторных покупок. Для участия в новой программе, нужно заново зарегистрироваться, так как новая партнерская программа сделана на другой платформе.

Сколько я зарабатываю на партнерской программе Depositphotos

На фотобанке Depositphotos у меня 3200 рефералов. Сказать сколько из них авторов, а сколько покупателей невозможно.

В среднем в месяц на партнерской программе Depositphotos удается заработать около 120 долларов. В старой партнерской программе разделить комиссию от продаж авторов и покупателей невозможно, но я с уверенностью могу сказать, что большая часть заработка составляет именно комиссия от покупателей.

С апреля 2014 года я начал участвовать в новой партнерской программе и разместил на сайте новые ссылки, которые предназначены только для покупателей (например на баннерах). На данный момент (19-ое апреля) в этом месяце в новой программе заработано уже 135 долларов плюс в старой программе 87 долларов. Сейчас у меня работают обе программы, причем комиссия от покупателей начисляется как в старой, так и в новой. Но могу отметить, что новая партнерская программа Depositphotos значительно выгоднее для привлечения именно покупателей.

Всего в апреле на новой партнерской программе у меня  было 660 кликов (переходов на сайт фотобанка) и 6 продаж, на общую сумму 135 долларов. Можно оценить конверсию, которая составила 0.9 процента.

За все время работы с фотобанком Depositphotos на партнерской программе мной было заработано чуть более 2000 долларов. Размер ежемесячного заработка стремительно догоняет заработок на Shutterstock.

Итоги

Я считаю работу с Depositphotos наиболее перспективной, на данный момент это лучшая партнерская программа из всех фотобанков и именно на нее я делаю основной упор. Фотобанк уже собрал огромную базу изображений, а цены для покупателей ниже, чем на других крупных фотобанках, поэтому конверсия на нем довольно высокая.

Преимущества:

  • Оплата за авторов и покупателей.
  • Большая комиссия за покупателей.
  • Оплата за повторные продажи.

Недостатки

  • Разные ссылки в новой и старой партнерских программах.

Depositphotos один из самых перспективных фотобанков, он еще не так раскручен как Shutterstock, но его узнаваемость постепенно растет и покупатели все больше начинают ему доверять. А в купе с более выгодными ценами, я думаю, что Депозит скоро займет одну из лидирующих позиций.

Похожие записи:

Trackbacks/Pingbacks

  1. Сколько я заработал на фотобанках в 2017 году. Итоги года. | Фотостоки - 15. Янв, 2018

    […] Публикую свой уже пятый годовой отчет о заработках на фотобанках, на этот раз за 2017-ый год. Больше даже это делаю для себя, чтобы можно было потом оглянуться и посмотреть историю своих продаж на стоках. Прошлые отчеты можно посмотреть по ссылкам: отчет за 2013-ый год, отчет за 2014-ый год, доход на фотобанках за 2015-ый год, отчет за 2016 год. В одной таблице я собрал данные для каждого месяца по количеству продаж и доходам от продажи фотографий и видео. В этом году я решил не публиковать доход от реферальной программы. […]

Оставить комментарий