Новое соглашение с авторами на Шаттерстоке


Как вам новое соглашение?

Если кто не в курсе, что Shutterstock внес важные изменения в свое соглашение с авторами. Фотобанк просит авторов прочитать новое соглашение и согласиться с ним.

Давайте попробуем обсудить самые важные изменения:

Минимальная выплата снижена с $75 до $35.

На крупных фотостокерах, кто и раньше набирал в месяц больше минималки, это изменение никак не скажется, а вот новичкам будет очень приятно по-раньше получать выплату. Честно говоря не знаю, почему Shutterstock пошел на такой шаг, на мой взгляд для фотобанка польза от него сомнительная. На ум только приходит мысль, что таким образом они хотят удержать новичков и мотивировать их загружать больше контента и не бросать работу с фотобанком. Но с другой стороны, фотобанку сразу придется выплатить огромную сумму, так как очень большое количество авторов просто не набирает минималку и бросают работу с фотобанком. А теперь они могут об этом вспомнить, изменить порог минимальной выплаты и попросить свои деньги. Думаю финансовые потери для фотобанка могут быть довольно значительными.

Вы соглашаетесь на то, что покупатель может использовать редакционные изображения в коммерческих целях в особых случаях.

Вот это уже интересное изменение. Я сомневаюсь, что таких случаев будет много и они затронут большое количество авторов, но как прецедент — это будет интересно. Хотелось бы узнать конкретные примеры, когда редакционные изображения используются в коммерческих целях и каким образом покупатели могут получить на это право.

Вы даете разрешение Shutterstock собирать, хранить и обрабатывать ваши персональные данные.

Это скорее юридическая формальность, Шаттерсток всегда собирал, хранил и обрабатывал личные данные своих клиентов и авторов, а сейчас они прошло решили это дополнительно уточнить в соглашении, чтобы в будущем не возникало никаких проблем. А вот интересно, по нашему новому закону, должны ли они перенести часть своих серверов в Россию, чтобы хранить персональные данные российских авторов и покупателей?

Если вам кажется, что контент, который вы продаете был использован неправильно, сообщите сначала нам, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Видимо многие авторы начали запугивать и угрожать покупателям, которые по их мнению незаконно или неправильно используют их изображения, поэтому фотобанк решил принять меры. Таких случаев на форумах обсуждается очень много и это будет положительным моментом, если Shutterstock сможет оперативно, а главное объективно расследовать каждый случай.

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий