Не умеете фотографировать, но хотите зарабатывать на фотостоках?


Я совсем не умею рисовать, но люблю фотографировать, поэтому в этом блоге о фотостоках я пишу в основном о том, что касается продажи фотографий. Но даже если у вас нет фотоаппарата, вы все равно можете зарабатывать на фотостоках. В этом посте я хочу подробнее остановится на том, что еще продают и покупают микростоки, помимо фотографий.

Кроме фотографий фотостоки принимают растровые и векторные иллюстрации, 3D-графику, а также многие крупные фотостоки принимают короткие видео и аудио клипы. Остановимся на каждом виде контента поподробнее.

1) Растровые иллюстрации

Под растровыми иллюстрациями поздразумеваются рисунки, как нарисованные в ручную, так и на компьютере с помощью различного программного обеспечения.

Если вы умеете хорошо рисовать, то можете успешно продавать свои работы на фотостоках

Осенний парк

Осенний парк

Также можно создавать растровые иллюстрации на компьютере, они тоже хорошо продаются

Растровая иллюстрация 2011

Растровая иллюстрация 2011

2) Векторные иллюстрации

Векторные иллюстрации — одно из основных направлений работы на фотостоках, для тех, кто не является фотографом. Очень многие авторы хорошо зарабатывают на фотостоках, продавая свои векторные изображения. Если вы хорошо владеете компьютерной графикой, то для вас не составит труда нарисовать большое количество качественных векторных иллюстраций, которые будут востребованы на фотостоках.

Векторная иллюстрация 2011

Векторная иллюстрация 2011

Обратите внимание, что основным форматом, в котором фотостоки принимают векторные иллюстрации, является EPS. Процесс загрузки векторных иллюстраций на микростоки также может отличаться. Ранее в блоге я уже писал инструкцию по загрузки векторных иллюстраций на Shutterstock. Также рекомендую ознакомится с требованиями к векторной графике на фотостоках (cм подробную информацию о каждом фотостоке).

3) 3D-графика

Тема 3D-графики на фотостоках становится очень актуальной в последнее время. Достаточно взглянуть на портфолио такого автора как ioannis kounadeas. Его портфолио на Dreamstime, на Fotolia и на Shutterstock. Его 3d рисунки находятся в топах на всех крупнейших фотостоках. Взгляните хотя бы на его портфолио на Фотолии, в нем всего 280 иллюстраций, но первые 10 были скачаны около 25000 раз, а общий счетчик скачиваний я думаю уже давно перевалил за 100 000 загрузок, нетрудно прикинуть его доход, взяв средний доход за одно скачивание в $0.5-$1 и это только на одном фотостоке! Вдумайтесь это ведь всего за 280 не очень сложных 3d рисунков. Вот что значит идея и правильная концепция!

Например вот эта 3d иллюстрация, только на Фотолии была скачана более чем 4705 раз.

3d человек иллючтрация

3d человек иллюстрация

В общем если у вас есть идеи и концепции по созданию 3d графики, советую не откладывать это на потом, а начать рисовать и продавать свои иллюстрации на фотостоках.

4) Видео клипы

Еще одним недавним нововведением фотостоков стала продажа коротких видео клипов. Пока это могут предложить только два крупнейших фотостока: Шаттерсток и Фотолия. Для того, чтобы посмотреть предлагаемые видео клипы на Шаттерстоке, нужно выбрать в верхнем правом углу Footage.  Видео ролики могут быть как снятые с помощью реальных фото и видео камер, так и созданные на компьютере. А может быть и то и другое одновременно, мне например нравится вот этот ролик на Шаттерстоке. Базы видео клипов на микростоках пока не очень большие, Shutterstock предлагает к продаже более 238785 клипов, а Fotolia более 122577 видео клипов.

5) Аудио клипы

Даже и такое есть! Если вы пишите музыку или просто играетесь со звуками на компьютере, то вам прямой путь на старейший фотосток — iStockPhoto, которые принимает к продаже аудио клипы. Но не забывайте, что все звуки использованые в аудио клипе должны принадлежать вам, запрещено использование чужих сэмплов.

Как видите заработок на фотостоках не ограничивается только продажей фотографий, а открывает много возможностей для те, кто хочет этим заниматься. Вам остается просто выбрать, что из предложеного вам больше подходит и вперед!

Желаю Вам всегда быть в топе :)

Похожие записи:

4 комментария to “Не умеете фотографировать, но хотите зарабатывать на фотостоках?”

  1. СибиряГ #

    Хоум-видео тоже принимают ? ))))))))))) Музыку наложить — вот и клип ))

    • admin #

      Только надо будет сначала права на музыку купить.
      Вот кстати вспомнил, аудио тоже принимают, надо дописать в пост:)

  2. СибиряГ #

    а ну тогда музыку можно не накладывать )))))))) в хоум-видео хорошая озвучка… ее можно даже отдельно продавать ))))))))) для некоторых фильмов

  3. abo_shork #

    Так понимаю, что сейчас наименее занята ниша видео-клипов? Это из-за низкого спроса или лишь потому, что до этого её фото-стоки не принимали? Если второе, то проще развиваться, похоже, именно в этом направлении.
    Интересная статья, спасибо.

Оставить комментарий