Update по ситуации со Skrill.com


Как все уже знают, вчера появилась новость, которая сильно взволновало сообщество фотостокеров — Skrill внесен в список запрещенных сайтов в России и может быть заблокирован. Там же было выдвинуто предположение, что Skrill в ближайшее время внесет изменения в свой сайт и его удалят из реестра запрещенных сайтов.

По прошествии суток хочу сделать небольшой апдейт по ситуации.

В первую очередь Skrill порекомендовал российским пользователям вывести все деньги со счетов, однако при этом администрация платежного сервиса заметила, что деньги будут находиться в безопасности, просто может быть затруднен их вывод. Если же сайт будет заблокирован, то в Skrill пообещали рассказать о способах обхода блокировки.

Skrill уже удалил или ограничил доступ для российских пользователей для всех страниц где была информация об азартных играх и к которым были претензии у Роскомнадзора. В Роскомнадзоре сообщили, что регулятор не видит страницы сайта Skrill, на которой было выявлено нарушение. «Однако официального уведомления об удалении противоправной информации к нам от них не поступало. Поэтому мы пока оставим ссылку в реестре и будем следить, чтобы противоправная информация не появилась на сайте вновь», — пояснил представитель ведомства Вадим Ампелонский. По его словам, мониторинг продлится до конца установленного законом срока. «Если нарушения не возобновятся, удалим их из реестра в понедельник, 18 июля»,— отметил представитель Роскомнадзора.

На момент написания этой заметки сайт Skrill все еще находился в реестре запрещенных сайтов, это можно проверить самостоятельно на сайте https://eais.rkn.gov.ru

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий