Сколько нужно фотографий, чтобы заработать на фотобанках

Поделитесь с друзьями:

Вопрос «Сколько нужно фотографий, чтобы хорошо зарабатывать на фотобанках» обязательно возникает у любого начинающего фотостокера. На него нет однозначного ответа, да и понятие «хорошо зарабатывать» довольно расплывчатое и у каждого оно свое, но порассуждать на эту тему вполне можно.

Будет исходить из того, что фотостокер работает со всему фотобанками, а не эксклюзивно с одним из них. Из моего опыта и опыта людей, с которыми я разговаривал на эту тему, могу сказать, что средний заработок на фотобанках составляет от 0,5 до 1 доллара за каждое изображение в портфолио. Это все, конечно, средняя температура по больнице, но такая цифра чаще всего звучит в оценках фотостокеров. Заработок во многом зависит от размера и качества портфолио, а также от стабильности загрузки новых работ. Чем чаще вы загружаете и чем лучше у вас работы, тем ближе заработок к верхней границе в 1$ за изображение.

Теперь вы можете примерно оценить насколько у вас хватит запала и какого размера портфолио вы готовы создать. Чтобы появились какие-то ощутимые заработки на фотобанках, которые будут мотивировать к дальнейшей работе нужно как минимум, чтобы у вас было от 500 до 1000 работ. И набрать их желательно как можно быстрее, а то пропадет мотивация (как пропала она у меня) и будете зарабатывать по 50-100 долларов в месяц.

А теперь конкретный пример, я разговаривал с одним фотостокером, который любит путешествовать и снимает в основном пейзажи, животных и прочую travel фотографию. У него в портфолио около 2500 работ, а средний заработок со всех фотобанков составляет 2500-3000 долларов в месяц. Делайте выводы сами.

А вы как думаете? Какие у вас оценки?

Слова, по которым нас находят

  • сколько стоит фото на фотостоке
  • сколько фото нужно загрузить на сток в 2016 2017 чтобы было 100$ в месяц?
  • сколько фотографий нужно загрузить на фотосток
  • сколько фоток нужно для зароботкамна фотостоке?
  • фотостоки мотивация

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий