Shutterstock взломан?

Вчера на популярном зарубежном форуме появилась тема, в которой автор утверждал, что Shutterstock подвергся массивной хакерской атаке и был взломан. Автор рекомендует все поменять пароли, пока не будет слишком поздно.

Приведу здесь его сообщение полностью:

I’m a contributor who works with Shutterstock’s new contributor support team. I wanted to let you know that Shutterstock is experiencing a major hacking incident that’s been going on since at least Monday. Please check your accounts. If you can still login, immediately change your password to one that is secure. Spread the word. Hopefully we can nip this in the bud before it gets any worse.

Он работает в новой системе поддержки авторов (это когда опытные авторы Шаттерстока официально отвечают на вопросы других авторов). Говорит, что взломали еще в понедельник и теперь они получает десятки сообщений в час от других авторов, что их взломали. Автор просит распространить сообщение.

Администратор форума подтвердил, что общался с автором поста и что все выглядит правдоподно и он сам тоже поменял пароль.

Администрация фотостока ответила, что никаких взломов не было и все работает как часы.

Некоторые пользователи написали, что Шаттерсток прислал им письмо, в котором сообщил, что заметил нетипичную активность в их аккаунтах и сбросил пароль.

Это может быть просто розыгрыш или намернная попытка ввести в заблуждение, а может быть и правда. Независимого подтверждения этой информации пока нет.