Новая партнерская программа Shutterstock

Фотобанк Shutterstock объявил о запуске новой реферальной программе по привлечению покупателей. На первый взгляд все выглядит красиво, но по факту — это очередное ухудшение условий.

Пользователи Shutterstock теперь могут заработать 50 долларов за каждого покупателя, который совершит покупку подписки на сайте. Более того, покупатели, которые начнут лицензировать контент на Shutterstock, тоже получат вознаграждение. Давайте посмотрим, как это работает.

Благодаря новой реферальной программе каждый раз, когда вы привлекаете на Shutterstock нового клиента, вы можете заработать предоплаченную карту Visa  на 50 долларов. Вы можете пригласить одного друга или всю команду. Для этого войдите в свою учетную запись Shutterstock и найдите виджет «Пригласите друга» в верхнем меню навигации. В открывшемся окне вы можете пригласить друзей по электронной почте или поделиться ссылкой в социальных сетях.

Когда приглашенный вами друг подпишется на свою первую годовую подписку на изображения или видео, вы получите предоплаченную карту Visa на 50 долларов. Ваш друг тоже получит предоплаченную карту на 30 долларов. Таким образом заработают обе стороны.

Реферальная программа Shutterstock

Допустим, ваш друг подписывается на годовую подписку. Когда он совершит свой первый платеж, вам будет отправлено вознаграждение в размере 50 долларов США, а его вознаграждение в размере 30 долларов будет получено немного позже. Если ваш друг выберет бесплатный пробный месяц, награда будет активирована при первом выставлении счета или через месяц.

Детали новой программы:

  • Реферальное вознаграждение работает только тогда, когда вы привлекаете нового клиента.
  • Подписки для команд, аудио контент, корпоративные продукты и специальные предложения не участвуют в реферальной программе.
  • Реферальная программа в настоящее время доступна только пользователям Shutterstock в США и Канаде.

Как вы получите реферальное вознаграждение?

Мы отправляем все предоплаченные бонусные карты по электронной почте. В электронных письмах будет содержаться подробная информация о том, как активировать и использовать награды. Все просто и понятно.

Для остальных пользователей доступна старая партнерская программа, по которой можно получить 20% (до 200 долларов) с первой покупки привлеченного покупателя. Возможно новая программа позже будет распространена и на другие страны.

Мое мнение

На мой взгляд — это очередное урезание партнерской программы, теперь будут меньше платить и за привлеченных покупателей. В описании новой программы везде фигурирует фраза, что клиент должен приобрести годовую подписку. Самая дешевая годовая подписка стоит 299$/год, по условиям старой программы партнер получает комиссию 20% или $59.76, а если клиент покупает большой план то до $200. А теперь партнер в любом случае получает не более 50$, причем только картой Visa, а не живыми деньгами. При этом непонятно, будет ли выплачиваться какая-либо комиссия, если клиент купит месячный план или пакет загрузок.

У меня бывали случаи, когда за покупателя я получал $200, но чаще всего случаются более мелкие продажи. Вот, например, моя комиссия за последние 10 привлеченных покупателей:

Партнерская программа SHutterstock

Остается лишь надеяться, что новые условия не будут распространять на другие страны или старую оставят вместе с новой программой. Но от Шаттера в последнее время хороших новостей ждать не приходится.

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.

[mc4wp_form]

Последнее изменение: 24 сентября 2020 в 16:25.