Новая система выплат на Shutterstock

Вчера произошло одно из самых масштабных изменений на Shutterstock за последние годы, которое касается всех авторов. Все получили письмо от фотостока с новой структурой выплаты авторской комиссии. Все авторы будут получать определенный процент от того, сколько заплатил покупатель, фиксированная выплата за продажи отменяется, в том числе за продажи по подписке.

Авторам будет присвоен уровень, который зависит от количества продаж в текущем году. Причем уровень автора будет автоматически сбрасываться до первого у всех авторов 1-го января каждого года. Процент комиссии автора будет, соответственно, зависеть от уровня каждого автора.

Уровень будет рассчитываться отдельно для изображений и виде и определяться следующим образом:

для изображений

для видео

Текущий уровень каждый автор может посмотреть в письме от Шаттерстока. Процент будет выплачиваться в том числе для продаж по подписке и сумма выплат будет зависеть от размера подписки, которую имеет покупать. Причем Shutterstock установил минимальную выплату в 10 центов ($0.1).

В таблице вы можете посмотреть фактические отчисления автора для каждого типа подписки (и демандов) и для всех уровней:

Таким образом для самых крупных подписок в 750 и 350 изображений в месяц отчисления составят от 10 до 19 центов, в зависимости от уровня автора, что существенно меньше текущих отчислений за продажу по подписке (от 25 до 38 центов). Пока непонятно какое соотношение среди покупателей по размеру подписки и насколько сильно могут измениться доходы авторов. Можно предположить, что авторы 5-го и 6-го уровня могут даже выйграть от новой структуры выплат, однако авторы с небольшими продажами скорее всего значительно потеряют.

Вопросы/Ответы

Когда будет происходить изменение уровня автора?

Уровень автора и выплаты будет повышаться в тот же день по достижению нужного количества продаж.

Если покупатель купил подписку, но не использовал ее полностью, будут ли увеличены выплаты в соответствии с фактическим количеством скачанных изображений?

Нет, выплаты зависят только от размера подписки и того, сколько заплатил покупатель. Отчисления не зависят от того, использовал ли покупатель подписку полностью или нет.

У меня в письме другие уровни для видео.

Да, в первом письме произошла ошибка и уровни видео были указаны не верно. В этом посте правильные уровни.

Сколько я получу, если покупатель будет скачивать изображения по «бесплатной пробной подписке»?

Вы получите такие же отчисления, как если бы подписка была платной. Они будет зависеть только от вашего уровня и размера бесплатной подписки, которой воспользовался клиент.

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.
 
[mc4wp_form]

Последнее изменение: 27 мая 2020 в 11:48.