Создана фотокамера с корректировкой фокуса после съемки

Новый стартап из кремниевой долины — Lytro.com — обещает, что его разработка перевернет индустрию фотографии. Разработанная фотокамера отличается сенсором, который способен запечатлеть так называемое световое поле — все лучи света во всех направлениях в пределах видимости камеры. Такая камера обладает рядом преимуществ перед традиционными фотокамерами, самое революционное из которых это то, что камеру больше не обязательно фокусировать, перед тем как сделать снимок.

Lytro фотокамера

Теперь, вместо того, чтобы настраивать фокус в ручную или ждать, пока сработает автофокус и сфокусируется на нужной точке, снимки можно сделать немедленно. После этого можно скопировать фотографию на компьютер или телефон и на них уже выбрать фокус на любой объект на снимке.

Фотокамера Lytro позволяет измерять не только количество света, попадающего на сенсор, но и его направление. Это достигается установкой массива маленьких линз между сенсором и основной линзой. Технология также позволяет снимать в условиях малого освещения без использования фотовспышки, а также делать 3D фотографии с использованием всего одной камеры.

Основатель и глава Lytro, 31-летний Рен Нг, изложил концепцию своей технологии на защите кандидатской диссертации в Стэнфордском университете. В том же году его работа выиграла всемирный конкурс на лучшую докторскую диссертацию в области компьютерных наук, которую провела Ассоциация вычислительной техники (ACM). С тех пор доктор Нг пытается воплотить свою идею в реальный продукт и вывести его на рынок

Компания Lytro.com планирует самостоятельно выйти на рынок и предоставить новую фотокамеру ближе к концу текущего года. Компания обещает, что цена на новую фотокамеру будет оправданной, но не дает других деталей.

Основатель компании Lytro Рен Нг сообщил, что он надеется, что новая технология Lytro сможет со временем изменить всю индустрию фотографии.

Чтобы посмотреть как работает новая технология фотокамеры Lytro можно кликнуть на то место, куда вы хотите сфокусироваться на фотографии ниже.

Последнее изменение: 12 октября 2018 в 12:15.