Adobe Stock запустил коллекцию с бесплатными изображениями

Adobe Stock на конференции Adobe MAX представила бесплатную коллекцию изображений, содержащую около 70 тыс. файлов (50 тыс. фотографий, 15 тыс. векторов и 6 тыс. видео). Первая версия коллекции была построена на основе работ нескольких ведущих авторов, которые имеют значительный объем изображений в основной коллекции. Adobe Stock ожидает, что бесплатная коллекция привлечет новых посетителей, увеличит показ платного контента и принесет больший доход создателям.

Бесплатные фотографии на Adobe Stock

С каждым художником в отдельности были заключены договора, и сумма, выплаченная на каждый актив, варьировалась. Тем не менее, руководство Adobe Stock уточнило, что цена за каждый актив должна быть по крайней мере, выше годового RPI этого актива. Пока договор рассчитан на один год. Контент будет возвращен в платную секцию в течение следующего года и заменен новым контентом. Таким образом, бесплатный контент со временем будет меняться, чтобы помочь коллекции оставаться актуальной и привлечь новых клиентов, минимизируя при этом негативное влияние на продажи.

Авторы, которые участвовали в предоставлении контента для бесплатной секции, ничего не потеряют, так как уже получили суммы больше, чем этот контент в среднем приносит за год.

Adobe пришла к выводу, что тенденция создания сайтов с бесплатными изображениями не исчезает. Со своим новым сайтом они надеются удовлетворить спрос на бесплатный контент, одновременно поддерживая создателей контента, а также направляя трафик на платную секцию.

Контент из бесплатной коллекции поставляется со стандартной лицензией фотостока, как и контент из платной коллекции. Поэтому клиенты смогут легально использовать бесплатные изображения для частных или коммерческих нужд.

Модель Adobestock для бесплатной коллекции — «ширина, но без глубины». Коллекция пытается осветить на весь спектр потребностей покупателей, избегая при этом глубины содержания в любой конкретной теме. Тем не менее, не ожидается, что коллекция бесплатных изображений вырастет намного больше 100 000 файлов. Цель состоит не в том, чтобы конкурировать со свободными коллекциями по размеру, а по качеству.

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.

[mc4wp_form]

Последнее изменение: 16 октября 2020 в 11:18.