Paypal запретит переводы между пользователями в России

Компания Paypal решила приостановить денежные переводы между своими пользователями внутри страны и уже уведомила об этом ЦБ. Изменения вступят в силу в августе 2020 года. Платежная система планирует изменить бизнес-модель и сосредоточиться на международных переводах, на которые приходится основная прибыль.

«Новая бизнес-модель предусматривает прекращение внутренних переводов электронных денежных средств между пользователями PayPal в России… Мы планируем продолжить свое развитие и рост в России, сфокусировав наши усилия в сфере наших конкурентных преимуществах»,— говорится в письме PayPal в ЦБ РФ.

При этом компания намерена сохранить офис в Москве.

«В 2019 году наша прибыль по внутрироссийским операциям составила всего 4%. Таким образом, мы планируем продолжить свое развитие и рост в России, сфокусировав наши усилия в сфере наших конкурентных преимуществ», — указано в письме регулятору.

Напомним, что в 2018 году компания ввела комиссию за трансграничные переводы. Так если вы хотите сделать частный перевод (друзьям или семье), то должны будете заплатить 5% от суммы переводы, минимум $0.99 и максимум $4.99. Плюс дополнительная комиссия, если деньги будут списываться с банковской карты, а не с баланса.

Изменения не затронут получение денег от фотостоков и вывод на банковский счет.

UPDATE: Компания Paypal уже опровергла ранее распространенное через СМИ сообщение о прекращении внутрироссийских переводов. «PayPal в настоящее время ничего не ограничивает, никакие переводы, особенно внутрироссийские. Такой официальной информации не было»,— сказали в компании.

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.

[mc4wp_form]

Последнее изменение: 2 июля 2020 в 06:25.