Depositphotos ввел новый тип подписки Flexible Plan

Украинский фотобанк Depositphotos, который входит в пятерку лидеров по объему коллекции на микростоковым рынке, ввел новый тарифный план Flexible Plan (Гибкий План), который работает по типу подписки позволяет скачивать 10 изображений высокого качества в месяц за $9,99. Так же новый тарифный план позволяет неограниченно докупать новые изображения сверх месячного лимита по $1 за вектор или одну фотографию высокого разрешения.

depositphotos flexible plan

 

При этом, неиспользованные скачивания переносятся на новый месяц при условии продления подписки. Такие продажи у авторов обозначаются как «Пакеты скачиваний», но при этом комиссия  автора составляет всего 30 центов.

Depositphotos пробуем демпинговать и предложить наиболее выгодный тарифный план для покупателей, которым не нужно большое количество изображений в месяц. Однако авторы фотобанка восприняли такой новый тарифный план крайне негативно, справедливо заметив, что он «может убить» продажи On Demand не только на Depositphotos, но и на других фотостоках, включая лидера отрасли Shutterstock. Авторы считают, что новый тарифный план является по-сути продажей On Demand, однако комиссия с таких продаж почти на порядок ниже, чем стандартная комиссия On Demand продаж на других фотостоках. Авторы планируют устроить бойкот Depositphotos и уже начали деактивировать свои портфолио на этом фотобанке.

Последнее изменение: 11 октября 2018 в 15:11.