У Shutterstock проблем с учетом рефералов-покупателей

Я уже неоднократно писал, что Shutterstock не учитывал покупателей-рефералов. Еще в конце прошлого года у меня в месяц в среднем было 4-6 новых покупателей на Shutterstock (в октябре было, например, 8 человек), а комиссия составляла в среднем 100 долларов (в ноябре $260). А в январе 2016 года новые покупатели просто пропали, я сначала это связал с кризисом в стране, с падением рубля, праздниками и прочим, но когда прошло 2-3 месяца, а новых покупателей все не было, я понял, что у Shutterstock снова проблемы. Но я уже устал с ними бороться, в прошлый раз это ничем не кончилось, их ответ был «У нас все в порядке». Я поймал Дзен и просто «забил» на это (несмотря на «потерю» 100 долларов в месяц).

И вот несколько дней назад мне приходит письмо от Шаттера, в котором сообщается «While auditing our system, we discovered that some customer referrals were not properly credited.» («Во время проведения аудита нашей системы, мы обнаружили, что некоторые покупатели-рефераллы не были учтены в вашей статистике»). В итоге за августа-сентябрь 2016 года мне добавили 10 новых рефералов и 200 долларов. Я сразу задал им резонный вопрос «А как же рефераллы за январь-август», но чувствую, что это скорее вопрос риторический и вряд ли я получу какой-то внятный ответ.

Теперь, я надеюсь, покупатели будут нормально учитываться и можно будет рассчитывать на небольшое увеличение дохода на Шаттерстоке.

Похожие записи:

4 комментария к “У Shutterstock проблем с учетом рефералов-покупателей”

  1. Фотограф в Минске

    У них, по-моему и в сортировка сейчас как-то криво работает…

  2. Уважаемый автор!
    Как же хорошо, что Вы ещё раз подняли эту тему! Мне теперь хочется спросить: а на фотобанке Depositphotos рефералы-покупатели нормально учитываются или нет?
    Просто у меня такая ситуация: на Депозитфотос по моей рефссылке зарегистрировались два человека, один 8 сентября, другой 2 октября. Причём я знаю, что они регистрировались именно как покупатели (они мне об этом на мыло писали). У меня в аккаунте напротив каждого реферала стоит статус “Active”.
    Так вот прошло уже больше месяца, а реферальных отчислений так и нет. Не знаю, что и думать. Может быть есть какой-то период ожидания? Или как вообще эти отчисления они считают?
    Может быть Вы объясните. Пожалуйста.

    1. На Depositphotos я проблем не замечал, новые покупатели появляются регулярно.
      Ваши рефераллы только зарегистрировались или уже купили и оплатили пакеты изображений?
      Регистрировались через новую реферальную программу или старую?

  3. Алексей

    Такие же проблемы есть с учетом продаж. Только об этом мало кто знает. Из этой неучтенки хорошие дополнительные доходы формируются

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.