Особенности приемки работ на Freepik + лайвхак


Авторы, которые недавно начали грузить работы на Freepik, думаю уже почувствовали непредсказуемую приемку на этом фотостоке. Она, возможно, даже еще более непредсказуемая, чем на GraphicRiver. Если исходить из того, что многие рекомендуют грузить на Фрипик либо старый контент, либо непродающийся, то можно ожидать довольно низкий уровень одобрения работ. Хочу обратить внимание, что если на экзамен прислать плохие работы, то их отклонят, а аккаунт могут заблокировать, так что первые работы должны быть вашими лучшими работами, если вы хотите сотрудничать с этим фотостоком.

Но рассказать я хотел не об этом, а об одном лайвхаке по работе с Фрипик, который я вычислил опытным путем. Каюсь, тоже начал грузить старые работы на Freepik, хотел посмотреть отдачу и вот что заметил. Процесс модерации на сайте делиться на две части

  1. Быстрый отлуп в первый же день. Отклонить могут как хорошие работы, так и откровенно плохие. Набор причин может варьироваться в широких пределах, тут и формальные признаки, например, corrupted files (такое часто было, когда грузил по FTP) или неподходящее разрешение, так и по содержанию, например Similar image. Думаю на этом этапе проверка осуществляется алгоритмом, который не только проверяет формальные признаки, но и пытается анализировать содержание изображения (а это уже интересно).
  2. Если файл проходит первый этап, то он попадает к живому модератору и ждет своей очереди на проверку, сейчас она составляет примерно 2 недели. На этом этапе модератор тоже может отклонить файл, но это происходит гораздо реже, чем на первом этапе. Ручную проверку у меня проходят почти все файлы. Здесь уже важную роль играет коммерческая ценность изображения.

Если отправлять работы на проверку в будний день, то у меня бывает, что до 70-80% работ отклоняют на первом этапе (я напомню, что работы старые и там много симиляров), причем логику какие работы отклоняют, а какие нет я понять не могу, такое ощущение, что это происходит хаотично. Их алгоритм анализа работ явно не доработан, поэтому обидно терять хорошие работы. Но я заметил, что если отправлять работы на проверку в выходные (суббота и воскресенье), то на первом этапе работы не отклоняют, такое ощущение, что алгоритм отключают на выходные. При этом могут больше отклонить на втором этапе, но в этом плане я больше доверяю живым людям. После этого процент принятых работ у меня сильно вырос.

Лайвхак: Отправляйте работы на проверку на Freepik в выходные, чтобы увеличить количество принятых работ.

Если кто-то заметил похожее поведение, поделитесь в комментариях.

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий