Читая отчет Shutterstock

Решил тут немного покопаться в годовом отчете фотобанка Shutterstock, там много интересных цифр, в том числе общее количество продаж, скачиваний, прибыли и средний доход на одно скачивание. Большинство цифр уже давно известны и обсуждались много раз.

Но мне довольно интересными показалось обратить внимание на менее «горячие» цифры, например:

Of more than 700,000 contributor accounts that had been created as of December 31, 2013, less than 10% were approved

Если перевести, то получится, что более 700 000 человек (точнее аккаунтов) хотели стать авторами, но меньше 10 процентов из них прошли экзамен.

Еще одна интересная цифра:

As of December 31, 2013, approximately 59 million images had been submitted to our review team by approved contributors and, of those, only approximately 32 million, or approximately 50%, were approved and made available in our marketplace.

Это означает, что процент приемки изображений почти 50%. В векторах он традиционно выше, а вот в фотографих получается, что он ниже 50%. На мой взгляд это довольно высокий показатель, особенно учитывая то, что некоторые пытаются загрузить на фотобанки.

Ну и последняя цифра на сегодня:

the content contributed by our five highest-earning contributors was together responsible for less than 2% of downloads in 2013

Представители фотобанка заявляют, что они не сильно зависят от крупных поставщиков контента и дают цифры — 5 самых высокооплачиваемых авторов на фотобанке приносят менее 2% все скачиваний. Поэтому крупняк, типа Yuri Arcurs могут уходить куда угодно и это не сильно скажется на показателях Шаттерстока.

Вот такие вот интересные цифры.

Похожие записи:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.