Стандарты качества фотостоков: Фокус


Хочу начать небольшую серию  заметок про стандарты качества, которым должны удовлетворять фотографии, загружаемые на фотостоки.

Начнем с обсуждения фокуса.

Размытие при движении: Размытие при движении достигается путем уменьшения выдержки (до 1/4 — 1/15 сек) на вашей камере, при съемке движушихся объектов. Ключевым в данном случае являются замысел, усилие и композиция.  Фотостоки имеют большую базу размытых изображений, поэтому, если Вы хотите, чтобы Вашу фотографию приняли, она должна отличаться высоким качеством и оригинальной идеей.

Хорошие примеры:

Blur Blur

Плохие примеры:

Blur, bad example Blur, bad example

Мягкий фокус: мягкий фокус — это эффект мягкого размытия светлых областей, при котором качество и детали всего изображения остаются высокими. «Мягкий фокус» и «слегка не в фокусе» — это совершенно разные вещи, и изображения не в фокусе будут отклоняться фотостоками.

Примеры магякого фокуса:

Soft FocusSoft Focus

Тряска фотокамеры: уменьшение выдержки приводит к тому, что Ваша камера становится более чувствительна к движениям во время съемки. Использование более широкой апертуры (более низкое значение «F») позволяет Вам снимать при более коротких выдержках, так же как при более высоком значении чувствительности ISO. Недостатком этих решений является то, что широкая апертура дает малую глубину резкости, а высокое значение ISO увеличивает шумы. Лучшее решение против тряски камеры — это использование штатива и дистанционного спуска. Если у Вас нет возможности использовать штатив, то возьмите камеру двумя руками и постарайтесь прислониться к чему-нибудь устойчивому.

Советы:

  • При съемке размытых изображений, всегда думайте о замысле и композиции.
  • Эффекты размытия редко эффектны, если применяются ко всему изображению.
  • Размытие никогда не должно быть в ущерб качеству фотографии.
  • Используйте штатив и дистанционный спуск, чтбы избавиться от тряски камеры.

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий