Расширенная лицензия на Shutterstock


На Shutterstock существует две основные лицензии: Стандартная лицензия Royalty-Free и Расширенная лицензия (Enhanced License). Цены на эти лицензии существенно отличается. 

Расширенная лицензия дает покупателю больше прав и возможностей при использовании изображений или видео.

Особенно отметим, что лицензии Шаттерстока дают право на использование изображений только тому человеку или юр. лицу, с аккаунта которого оно была скачано. Это означает, что если ваш друг попросил вас скачать ему фотографию с Шаттерстока с вашего аккаунта, то по правилам лицензия не дает ему право использовать эту фотографию.

Когда нужна расширенная лицензия?

Давайте попробуем сравнить стандартную и расширенную лицензию на Shutterstock, чтобы понять, в каком случае нам нужно переплатить и купить вторую.

Лицензии Shutterstock

В первую очередь расширенная лицензия предназначена для использования для широкой аудитории или для продажи товаров.

Как видно из таблицы выше, вам нужна расширенная лицензия в следующих случаях:

  • Тираж вашего продукта (упаковка, журналы, книги, рекламная продукция) больше 500 тыс. экземпляров. Это не относится к использованию контента в интернете или в электронной форме.
  • При производстве товаров на продажу (например кружки, футболки итд).
  • Создании шаблонов (как веб, так и для печати) на продажу.
  • При использовании контента в производстве онлайн-видео, фильмов или телепередач, если бюджет производства превышает 10 тыс$
  • При декарировании коммерческий помещений (настенная роспись), владельцем которых является покупатель или его клиент (в случае дизайн или рекламного агентства).

На других фотостоках примерно такие же условия, хотя конкретные цифры по тиражу или производственному бюджету могут отличаться.

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий