Продажи на Shutterstock восстановились

Давно хотел написать этот пост, но руки сделать это дошли только сейчас. Как вы помните, пару месяцев назад активно обсуждалось резкое падение продаж на Shutterstock. Многие авторы отметили падение продаж на 30-50 процентов от нормы и связали это с техническими работами на сайте фотостока и изменением алгоритмов сортировки. Так же многие написали, что вновь загруженные работы перестали продаваться.

Это отразилось на графике дохода от нового контента, который в эти дни совсем сломался (так же сломалась карта продаж и статистика просмотров портфеля):

Продажи нового на SHutterstock

Мои продажи

У меня продажи просели на 30% в середине сентября, в то же время сломалась выдача на Шаттерстоке и работы в Popular и New оказались перемешаны. Сначала я надеялся, что Шаттерсток быстро все починит и продажи восстановятся, потом я надеялся, что в начале сентября все заработает, а потом я уже перестал надеяться. В первой половине сентября продажи так и оставались процентов на 30% ниже того, что должно было быть по моим расчетам. Кто-то на форуме писал, что продажи восстановились, а кто-то, что до сих пор нет. Но судя по статистике продаж моих рефераллов (а это довольно большой объем, до 1000 продаж в сутки), если они восстановились, то явно не у всех.

Я уже потерял надежду и думал, что это теперь надолго, но 18-19-го сентября продажи резко возрастают и выходят на тот уровень (+30%), который должен был быть по моим прикидкам. Доходы от продаж у рефераллов на Shutterstock, так же возрастают процентов на 20%. Не знаю, что там накрутил Шаттерсток, но визуально выдача в это время не менялась. Сегодня, например, BDE по количеству продаж.

О продажах нового

Новое тоже теперь периодически продается, по ощущениям не так часто как раньше, но бывают продажи уже через несколько часов после приемки. Так что я не очень верю во всякие заговоры, в отложенную статистику и так далее.

Мне вообще кажется, что новое продается исключительно потому, что многие покупатели, один раз переключившись на вкладку New, забывают, что теперь она остается по умолчанию, когда снова заходят на сайт и чаще начинают искать именно в новом. Со мной такое происходит регулярно.

Похожие записи:

3 комментария к “Продажи на Shutterstock восстановились”

  1. Сергей

    У меня продажи так и не выросли. А упали более чем на 50%.
    За два месяца еле минималка набралась.
    Надеюсь ситуация исправится

      1. Сергей

        у меня за два последних месяца бывает по 2-3 дня ни одной продажи нет.
        Такого раньше никогда не было.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.