Засланцы больше не нужны!


Многие, кто пользуется методом засланцев и сервисом IDLast, заметили, что в последнее время скорость проверки векторов и фотографий на Shutterstock редко превышает один час, а очередь нескольких десятков тысяч файлов.

IDlast

Таким образом пропадает необходимость использовать засланцев и можно теперь сабмитить файлы на Шаттерсток не оглядываясь на очередь. Использование метода засланцев давало небольшое преимущество тем, кто им пользовался, но с последними изменениями на Шаттере эти преимущества и так свелись к минимому.

Что же произошло?

Вряд ли Shutterstock нанял новых инспекторов, или старые стали работать сверхурочно, ведь раньше очередь часто копилась до 1 млн. файлов, а время проверки было больше суток. Все это началось после крупных изменений на фотостоке во второй половине августа и на мой взгляд это связано с внедрением автоматической или полуавтоматической проверки. Идея автоматической проверки фотографий и иллюстраций уже давно обсуждалась в сообществе фотостокеров и многие предполагали, что в скором будущем Шаттерсток будет ее внедрять. И мне кажется этот момент настал.

Ни для кого не секрет, что на фотостоке BigStockPhoto, который принадлежит Шаттерстоку, уже давно введена полностью автоматическая проверка. Ничем другим я не могу объяснить тот факт, что новые засабмиченные вектора проверяются в течении часа, а процент приемки редко опускается ниже 100%. Я думаю, теперь этот вариант тестируют и на основном фотостоке, возможно технические параметры файлов проверяются автоматически, а модератор оценивает общую композицию, коммерческую ценность и т.д.

К чему это приведет?

Введение автоматической проверки, на мой взгляд, приведет как к положительным, так и к отрицательным изменениям. Из положительного — не нужно больше пользоваться засланцами и пытаться подгружать файлы в определенное время, проверка быстрая, процент приемки выше. А вот главным отрицательным изменением на мой взгляд станет то, что в базе фотостока появится еще больше всякого хлама, которого и так уже слишком много.

А вы как считаете, с чем связана такая скорость проверки и введет ли Шаттер автоматическую проверку?

Похожие записи:

3 комментария to “Засланцы больше не нужны!”

  1. Илья #

    Мне кажется, что на шаттере уже введена автоматическая проверка с выборочной проверкой модераторами. Потому что иногда работы отклоняются.
    Вообще, то что происходит с этим стоком вгоняет в депрессию. Новое почти не продается, продажи падают. Все прошлые стратегии развития не действуют. Прибыль носит случайный характер.

  2. Kseniya #

    100% автоматическая проверка, в связи с чем я даже расстроилась. Раньше если мои фотографии принимали на shutterstock — это было как признание качества, а сейчас такое впечатление, что они готовы принять любое фото даже невысокого качества. В качестве проверки загрузила underwater картинку с gopro — приняли, по-моему, не глядя. Серию водных пейзажей с water villas на Мальдивах приняли за несколько секунд! Ни один живой человек не смог бы за это время даже одну фотографию проверить на дефекты, не то чтобы 20. Недавно начала загружать фотографии на другие стоки тоже и очень сильно удивилась, что принятые на shutterstock не берут на fotolia, например. И насчет «случайного характера прибыли» склонна согласиться. Было 100+ фото, за 2 месяца довела портфолио до 250+ фотографий, а доход не изменился. Демотивирует. Раньше работа с Shutterstock приносила удовлетворение и радость, а сейчас больше сомнений.

  3. Илона #

    Уже с месяц-два автоматическая приемка, если не раньше. Сейчас она просто стала ощутимой, т.к. быстрая.
    Сужу по своему портфелю только. А вот у зеленых новичков все еще есть отказы на совсем плохие работы (кроме технических косяков) например Edges—Paths are sloppy and/or poorly constructed.Перевод: Края — пути небрежные и/или плохо сконструированы — это не о техническом качестве а о композиции, внешнем виде работы скорее, как я считаю

Оставить комментарий