Ежегодный отчет от Envato


Попался на глаза ежегодный отчет Envato (2019 Envato Annual Public Impact Statement), а в нем есть несколько интересных цифр, которыми хотел коротко поделиться.

Every minute, we create 11 sales on Envato Market

На Envato Market происходит 11 продаж в минуту.

Every minute, we license 160 items on Envato Elements

На Envato Elements (похожая модель как на Freepik) скачивается 160 единиц контента в минуту!

This month, 24,500 people around the world will earn through our platform, and collectively they’ll make a record $136,000,000 this year

За год 24500 авторов заработали в сумме 136 млн. долларов на всех сайтах Envato. Получается в среднем каждый автор зарабатывает 5500 долларов в год или 462 доллара в месяц! Вполне неплохо, но думаю большинство это авторы, которые делают шаблоны, а не чисто стокеры.

Over 2,000 of those people will draw revenue from the quarter of a million subscribers that use Envato Elements and Placeit.

На новых проектах работает уже более 2000 авторов, а подписчиков у них уже больше 250 тыс. По идее, если средняя цена подписки, допустим составляет 20$ в месяц, а авторы получают 50%, то должно выходить в среднем 1250 долларов на автора в месяц. Подозреваю, что у подавляющего большинства получается сильно меньше.

top-selling author, ThemeFusion, pass the halfway mark on their journey to one million theme sales from just a single WordPress theme – Avada.

Самая популярная тема для WordPress — Avada продалась уже более 550 тыс раз.

А еще Envato купили Twenty20 и сделали их базу доступной для подписчиков Envato Elements.

В 2019 году Envato продала в сумме на 850 млн. долларов, а авторам выплатила 136 млн, получается всего 16% от выручки, что очень мало. Хотя по другим данным чистая прибыль у компании была всего $18 млн. Непонятно только куда было все потрачено.

envato earnings

Каждый месяц Envato Elements выплачивают $500 тыс. бонусов, а топовый автор зарабатывает $15000.

Images and Footage average earning per item on Elements are 5x for the same item types on benchmark companies who publicly report.

RPI изображений и футажей на сайте Elements в среднем в 5 раз выше, чем на других фотостоках.

This year we introduced our new Author Conference, Envato Worldwide, to motivate, inspire and connect authors and creators around the world.

Конференция Envato, которая в прошлом году проводилась в 13 городах по всему миру. Вот короткий ролик из Санкт-Петербурга, может кто-нибудь узнает себя.

 

Похожие записи:

3 комментария to “Ежегодный отчет от Envato”

  1. Саша #

    Энвато как был отсталым по доходам так и остается не знаю что за отчет такой, касательно элементов, был я там, жесть полная, хотят чтоб загружали бандлами как на Creativemarket а одно скачивание этого бандла стоит 1 цент ))))))))))))) Просто раздаешь свои работы почти даром, причем пачками))))))) Выхлоп минемален ))))) Я сразу оттуда удалился.

  2. Сергей #

    На Creative Market хоть отдача есть какая-то и продают за реальную цену, а на Envato больше мороки. Тем более раздают работы почти за бесплатно. Давайте тогда вообще все бесплатно выложим в доступ!

  3. Ира #

    Странные для меня комментарии. У меня на энвато выхлоп в пару раз больше, чем на других стоках вместе взятых. При том что загруженных работ в 3 раза меньше. Уж лучше энвато с их 1 центом, чем благородные 50 процентов с продажи других стоков ( с коих капают копейки).

Оставить комментарий