Получил карточку Payoneer


На самом деле карточку Payoneer я получил уже пару месяцев назад, но только на днях удалось ей воспользоваться.

Заказывал карточку через фотобанк Dreamstime, у которого получились самые выгодные тарифы по работе с Пионером (смотрите табличку ниже). Дошла она без проблем за 2-3  недели прямо домой, раскрыл конверт, достал карточку и активировал ее на сайте Payoneer.

Часть фотобанков перевел на Payoneer, часть оставил на Paypal, а вот от Skrill планирую совсем отказаться, он меня в конце достал повышением тарифов и очередной верификацией, я уже один раз им посылал паспорт, поэтому хватит. Тем более, что Payoneer, в отличии от того же Paypal и Skrill, позволяет, при определенных условиях, переводить с одного аккаунта на другой без комиссии, что мне достаточно актуально.

Пионер всем удобен, карточка на руках, можно и платить в магазине и снимать $ в банкомате, единственно, что при использовании карты нужно платить довольно приличную комиссию (2-3$ + 1.8% при снятии $$$ в банкомате), плюс еще иногда бывает комиссия банка.

Сейчас возникла серьезная проблема с поиском банкомата, который бы не брал комиссию и давал $$$ с высоким лимитом. Раньше я снимал деньги в Citibank, где можно было за раз снять без комиссии 400$. Сейчас они ввели дополнительную комиссию 2$ за снятие. До осени все активно использовали банкоматы Бинбанка, где довольно высокие лимиты (несколько тысяч долларов за раз) и отсутствовала комиссия, однако из-за проблем у банка доллары из банкомата пропали. Остальные банкоматы, либо берут комиссию, либо устанавливают очень низкие лимиты (100-300$).

Вот пример моих снятий в банкоматах:

Снятие денег в банкомате Payoneer

Первая транзакция была в Ситибанке, на руки получил $400, а сняли $411.39 Из которых $11.39=$2.15 (комиссия Payoneer)+$2 (комиссия Citibank) + $7.24 (1.8% комиссия MasterCard). Потери составили 2.8%.

Вторая транзакция была в Райфайзене, который выдает только $300 за раз, но без своей комиссии. Потери составили 2.5%

Третья транзакция была в Банке Москвы, который стал частью ВТБ24. Я прочитал, что у них большие лимиты и нет комисии и решил проверить. Снял сразу $1000 и был очень неприятно удивлен, увидев в чеке комиссию банка $15, о которой меня банкомат не предупредил, поэтому потери составили $35 или 3.5% от суммы.

Пока самым выгодным получается Райфайзен банк. Надо будет еще UniCredit попробовать.

Похожие записи:

7 комментариев to “Получил карточку Payoneer”

  1. MrVector #

    Подскажите пожалуйста, а когда оформляется карта Пионера, это значит, что у меня будет банковский счет зарубежом? или нет.

    • admin #

      Насколько я знаю нет, там нет отдельных счетов для клиентов. Там общий счет для всех.

      • MrVector #

        Спасибо за ответ. Просто думал себе сделать карточку от них и думал что будет счет банковский там, а это лишняя проблема для меня и нашей налоговой :)

  2. Mari #

    Скажите пожалуйста, может знаете сколько раз позволяет Раффайзен снимать по 300 баксов за сутки ? Сам Пионер позволяет 2500 и 10 транзакций. А вот нет ли у банка ограничений ? Могу конечно узнать в самом банке, но мне до него далеко ехать и дорого звонить. Хотелось бы знать заранее.
    Спасибо :)

    • admin #

      Врать не буду, не знаю. Но про ограничения количества операций в день не слышал.

  3. Сергей #

    Подскажите, в таком вопросе. У меня уже есть аккаунт в Payoneer с привязанной к нему картой моего банка, но карту самого Payoneer еще не заказывал. Если я решу ее все-таки заказывать, могу ли я ее заказать через Dreamstime и что это в конечном итоге дает по сравнению с привязанной к аккаунту картой банка?

    • admin #

      Честно говоря, такие вопросы лучше уточнить у службы поддержки Пионера (она есть на русском) или у них на форуме.

Оставить комментарий