Shutterstock: «Editing: Image and/or elements of image have been poorly isolated»


Если вы работаете с фотобанком Shutterstock, то наверняка хоть раз получали отказ в приеме изображения по причине «Editing: Image and/or elements of image have been poorly isolated». Такая причина отказа часто применяется к фотографиям, в которых была использована плохая техника «изоляции» или вырезания части изображения, например, могут оставаться артефакты от элемента на фотографии, который был вырезан, или контурная линия вокруг объекта или потерянные детали изображения и другие причины.

Пример плохо изолированного изображения:

Пример плохо изолированного изображения

 

Крупный план:

Крупный план

Приведем несколько рекомендаций, как избежать таких отказов.

Обязательно просматривайте ваше изображение в полном (100%) размере.

Инспекторы фотобанков проверяют каждое изображение в полном 100% размере, поэтому вы также обязательно должны это делать, прежде чем загружать изображение на сайт фотобанка. Многие проблемы становятся заметны только при просмотре на полном размере.

Всегда планируйте съемку заранее.

Подумайте об объекте съемки и композиции до начала съемки. Больше экспериментируйте с расположением объекта и освещением и меньше надейтесь на Photoshop.

Используйте измеритель освещенности, чтобы точно установить экспозицию.

Расположение модели или объекта на белом фоне является одной из самых сложных задач для выполнения в Photoshop. Измеритель освещенности может гарантировать, что при съемке будет установлена правильная экспозиция. Если фон переэкспонирован, то это может вызвать «разлив света» (spill light), что сильно затруднит последующую работу с фоном и процесс «изоляции».

Пример плохо изолированного объекта на белом фоне:

Изолированный объект на белом фоне

Крупный план:

Крупный план

 

 

Повышайте навыки работы с редакторами изображений.

Хорошо изучите инструменты Pen, Quick Selection, Masking и Refine Edges в Фотошопе. Чем больше времени вы проводите экспериментируя с различными инструментами для вырезания фона и «изолирования» объектов, тем лучше это у вас будет получаться.

Надеюсь эти простые советы помогут вам значительно сократить количество отказов в фотобанке Шаттерсток и увеличить ваше портфолио.

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий