Новости от Adobe Stock: новый топ авторов и собственное Adobe Portfolio


Adobe Stock не перестает радовать новостями, совсем недавно они увеличили отчисления авторам, раздали бесплатный пакет Creative Cloud, а теперь еще анонсировали две интересные новости для авторов, которые будут объявлены на конференции Adobe Max.

Авторы смогут создавать свои портфолио на Adobe Portfolio

Начиная с этого момента авторы Adobe Stock имеют возможность создавать свои сайты-портфолио на платформе Adobe Portfolio, который раньше был доступен только покупателям Creative Cloud.

Теперь можно создавать свои коллекции на портале авторов в Adobe Stock и публиковать их на своем сайте-портфолио. По клику на изображении в портфолио покупатели смогут совершить покупку напрямую с Adobe Stock. Это прекрасный способ поделиться своими работами и увеличить продажи.

adobe portfolio

Adobe Portfolio включает в себя настраиваемый сайт и хостинг для изображений, куда помимо коллекций из Adobe Stock можно добавлять и другие фотографии, которые не предназначены для продажи.

Автор недели

Это еще более интересное нововведение, особенно для тех, кто хочет следить за трендами продаж на фотостоках.

Теперь Adobe Stock будет показывать топ 10 авторов каждой недели по типу контента: фотографии, иллюстрации и вектора. Это отличный способ в реальном времени посмотреть, что сейчас продается на фотостоках лучше всего. Представители Адоби рекомендуют проверять этот топ каждую неделю для мотивации и вдохновения.

Самые продаваемые авторы на Adobe Stock

Авторы будут попадать в топ автоматически не чаще одного раза в 5 недель. Топовые авторы будут выбираться каждую неделю по следующему алгоритму:

  1. Для каждого типа контента создается список из 400 авторов, кто сделал наибольшее число продаж за неделю.
  2. Учитываются только продажи контента, загруженного за последние 6 месяцев
  3. Список упорядочивается по соотношению количество загрузок/количество продаж.
  4. В топ выводятся первые 10 авторов из списка.

Новый топ очень интересный и наряду с m-rank.net позволяет отслеживать новые тренды, хотя для авторов, кто попадает в том, в этом, наверное, нет ничего хорошего.

Похожие записи: