Adobe Stock увеличил минимальные отчисления


Случилось невероятное!

Фотосток Adobe Stock увеличил минимальную комиссию за продажи по подписке. Увеличение минимальной выплаты составило от 3 до 32 процентов, в зависимости  от ранга пользователя. Самое большое увеличение комиссии получили начинающие авторы с белым статусом, теперь минимальный платеж составляет 33 цента, вместо 25 центов.

Теперь таблица минимальных выплат выглядит таким образом:

Минимальная выплата Adobe Stock

Как видно из таблицы, теперь статус в меньше степени влияет на размер выплат по подписке.

На моей памяти впервые фотобанк увеличивает, размер выплат авторам, а не уменьшает его. За  последние годы мы, авторы, так привыкли, что фотостоки постоянно ухудшают условия для авторов, что такая новость вызывает неподдельный оптимизм. Несмотря на то, что в абсолютных цифрах увеличение не такое большое, но в любом случае это хоть какой-то позитив, особенно учитываю то, что почти половина (если не больше) продаж у меня, как раз идут по подписке с минимальной комиссией.

Adobe Stock явно нацелился на лидерство и все ближе подбирается к Шаттерстоку. Продажи на нем в последнее время растут опережающими темпами, Adobe раздает бесплатную подписку на Creative Cloud своим авторам, вкладывают деньги в рекламу, в том числе на российском рынке, а теперь еще и повышает комиссионные выплаты авторам. Посмотрим к чему это приведет.

Похожие записи: