Фотостоки: итоги марта 2016

С небольшим опозданием ежемесячный отчет о заработках на фотостоках за март 2016.  Заработок от продажи фотографий и видео в марте составил 58 долларов.

Общие данные представлены в таблице (в скобках изменения по сравнению с прошлым месяцем):

Март 2015
Название фотостокаРазмер ПортфолиоКоличество продаж (изменение)Количество денег
ShutterStock209 (-11)
Fotolia132 (+6)
Dreamstime222 (-4)
123 RF252 (+2)
BigStockPhoto239 (+2)
DepositPhotos323 (0)
iStockPhoto170 (+1)
Pond5140
Итого122 (-4)$58 (+2)

Доходы на фотостоках от продажи фотографий и видео

В марте доходы на фотостоках остались такие же как и месяцем ранее, опять не было ни одной продажи видео ни на Понде, ни на Шаттерстоке, поэтому похвастаться особо нечем. Заработано всего 58 долларов от продажи фотографий. Да и по ощущениям, количество продаж начинает снижаться, особенно на Шаттере, например в марте на нем было всего 77 продаж, а полгода назад эта цифра доходила до сотни в месяц. Тот задел, который я обеспечил себе загрузкой новых фотографий в портфолио больше года назад иссяк и теперь все показатели будут опять планомерно снижаться, пока я не загружу новые работы.

Да и видео перестали продаваться, это еще раз подтверждает то, что если вы хотите, чтобы доходы росли или хотя бы не падали, то нужно регулярно загружать новый контент на стоки.

Общее количество продаж на всех фотостоках в феврале составило 122, что на 4 меньше, чем месяцем ранее.

Я продолжаю вести статистику в дпрограмме (Microstock Statistics), где все данные нужно вводить вручную. График количества продаж и дохода за январь, где можно наглядно произвести сравнение с другими месяцами:

Итоги марта

Красная линия — общее количество продаж, цветные столбцы — доход по разным фотостокам.

Реферальные доходы

В марте реферальные доходы показали свой рекорд, максимальный доход в месяц за все время и все это благодаря BigStockPhoto, который продолжает радовать уже много месяцев подряд.

Всем удачных продаж.

ЗЫ: Не забывайте комментировать, мне очень важна ваша обратная связь ))

Похожие записи:

2 комментария к “Фотостоки: итоги марта 2016”

  1. Спасибо, что делитесь опытом. Я вот купила на днях Sony A5000 в рассрочку. Теперь думаю: пусть отрабатывает своё. Но я ни разу не фотограф. Получится ли? Ну видео снимаю, канал вроде подписчиками обрастает

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.