Фотостоки: заработок за март 2015

Начиная с этого отчета я больше ну буду публиковать точные цифры по заработку и количеству продаж на Shutterstock, так как они настоятельно не рекомендуют это делать. Напрямую не запрещают, но шутить с самым прибыльным фотостоком не хочется. Но несмотря на это, я продолжу раскрывать точный общий доход со всех фотостоков и отмечать динамику доходов и количества продаж в таблице.

Итак, традиционный ежемесячный отчет о заработках на фотостоках за март 2015.  Заработок от продажи фотографий в марте составил $73, общий заработок на фотостоках составил $850.

Общие данные представлены в таблице (в скобках изменения по сравнению с прошлым месяцем):

Март 2014
Название фотостокаРазмер ПортфолиоКоличество продажКоличество денегРефераллы
ShutterStock209 (+19)+8$356
Fotolia132-1$75
Dreamstime222+1$30
123 RF252+1$10
BigStockPhoto239+3$35
DepositPhotos323-3$271
iStockPhoto69-1$0
Итого108(+8)$73 (+$15)$777 (-$58)

Март оказался лучше февраля в плане количества продаж и дохода от фотографий. Самым прибыльным как всегда оказался Shutterstock, который принес большую часть продаж. Все еще сказываются последствия загрузки новых работ в портфолио, интересно сколько еще это продлится.

В марте только на Шаттерстоке немного увеличил портфолио, в основном за счет видео роликов (я публикую общую цифру фотографии+видео). Сейчас у меня в портфолио 14 видео клипов. Но ни одной продажи видео пока не было, они начинают продаваться с задержкой обычно.

Общее количество продаж в марте составило 108 — это лучший результат за месяц за последние года 3, да и заработок от продажи фотографий тоже побил рекорд. Хотя, конечно, можно было ожидать и больший доход.

Почти все фотостоки, кроме Фотолии и Депозитфотос показали небольшой рост количества скачиваний. На последнем небольшое падение скорее связано с тем, что в прошлом месяце на нем были неплохие продажи. По количеству скачиваний Depositphotos уже уверенно держит второй место, после Шаттерстока.

Общий доход по всем фотостокам от продажи фотографий в марте составил 73 доллара.

Доход от реферальных программ фотостоков немного снизился и составил красивую цифру 777 долларов (надеюсь она принесет мне удачу), что на 58 долларов меньше, чем месяцем ранее. Саппорт Шаттерстока хоть и сказал, что они нашли и исправили проблему с учетом привлеченных покупателей, но ни одного в статистике пока не появилось, если продаж не будет до конца следующей неделе, то опять попробую сам зарегистрироваться по своей ссылке и оплатить подписку.

Общий заработок на фотобанках за март 2015 составил 850 доллара, что на 43 доллара меньше, чем месяцем ранее. 

Всем удачных продаж.

ЗЫ: Не забывайте комментировать, мне очень важна ваша обратная связь ))

Похожие записи:

9 комментариев к “Фотостоки: заработок за март 2015”

  1. Давно слежу за Вашими отчетами и жду с нетерпением новых. И вроде даже где-то зарегистрировалась по реф.ссылке (депозит или 123)
    Теперь табличка малоинформативной стала.Эх, жаль. Количество продаж тоже нельзя указывать?
    Падение продаж на Фотолии многие заметили, в том числе и я ((
    А что Вы потом делаете со своей покупательской подпиской? ))
    Ваши рефферальные отчисления впечатляют, конечно )) Как Вы этого добились, если не секрет? Только сайтом?

    1. По Шаттерстоку нельзя указывать количество продаж и доходы. Можно говорить, что это, например, лучший месяц за все время (BME) или выросли доходы или упали, и так далее. Относительную информацию, но не точную.
      Я могу давать точные данные по другим фотостокам, но тогда не смогу указывать общую сумму доходов. Но это еще менее информативно, так как Шаттерсток приносит больше 60 процентов у меня. А если указать общую сумму и данные по каждому фотостоку, кроме Шаттера, то даже пятиклассник вычислит доходы с Шаттера.

      На подписку я потом прошу сделать рефанд и его, обычно, делают.

      Да, только сайтом и блогом.

  2. Александр

    Спасибо за блог! Очень интересно следить.
    Вот только как так получается что за портфолио 200 фоток в месяц всего 8 продаж? Я так понимаю на стоках можно зарабатывтаь только новыми загруженными фотками?

    1. Хм… а где написано, что 8 продаж?
      На Шаттере было +8 (это значит на 8 больше, чем в предыдущем месяце), а всего продаж по всем стокам было 108 в марте.

  3. Александр

    А у вас там загружены очень профи-фото ? Года четыре загружаете фото :? Спс.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.