Первый опыт съемки предметки с помощью студийного света


Решил, что нужно увеличивать свое портфолио на фотостоках, и что делать это надо путем съемки предметки (изолированных объектов на монотонном фоне), которая пользуется довольно большой популярностью. Для того, чтобы качественно снимать изолированные объекты нужно использовать хороший студийный свет. Можно обойтись конечно и методом «вспышка в потолок», но рано или поздно все приходят к студийному свету.

Так как не хотелось сразу тратить на студийный свет большую сумму денег, то я решил заказать бюджетный свет на ebay.com.

Был выбран такой вариант — 360W Studio Flash Light Kit. В комплект входит 2-е 180 ваттные вспышки, 2-е стойки высотой 1.9м, 2-а софтбокса 60х60см и 50х70см, два зонта, один радиопередатчик (крепится вместо вспышки на камеру) и два триггера-приемника, плюс к этому прилагаются все шнуры и сумка для переноски.

На ebay.com это стоило $238 + бесплатная доставка. Так как доставка была из Гонг Конга, я расчитывал, что не придется платить никаких таможенных пошлин (между Таиландом и Китаем беспошлинная торговля), но этот гребанный DHL, при получении содрал с меня почти 3000 руб всяких налогов и сборов:( Надо будет еще это вопрос прояснить.

Посылка кстати дошла за 2 дня.

На следующий день я все распаковал и не без труда собрал свою мини студию, что их этого получилось, можно видеть на фото.

Министудия

Все сразу заработало (даже странно), но как только начал снимать, сразу всплыло несколько проблем:

1) Моя Кэноновская Лька окончательно сломалась и теперь отказывается снимать на зуме, только на 24mm. Старая проблема с автофокусом дала о себе знать. С таким режимом хорошо не снимешь:( Теперь придется вырывать из бюджета 8000 рублей и ремонтировать ее.

2) Я совершенно не умею снимать со студийным светом. Надо будет найти литературу и начать образовывать себя в этой области.

А пока могу показать, что получилось. Фотография as is, прямо с фотоаппарата, без обработки.

Съемка предметки

После обработки я думаю должно быть по-лучше.

Надеюсь, при усердной работе, студия в скором времени окупится.

Похожие записи:

2 комментария to “Первый опыт съемки предметки с помощью студийного света”

  1. abo_shork #

    Ты таки решился :) Молодец. А вот с камерой сразу надо было сразу решать проблему.

    p.s. конфеты захотелось.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Фотостоки: итоги апреля 2011 | Фотостоки - 03. мая, 2011

    […] которые к сожалению пока остаются небольшими. Купленную ранее студию я пока так и не задействовал, времени снимать к […]

Оставить комментарий