Эффект Ken Burns или как создать видео из фотографий


Наткнулся тут на одно интересное видео портфолио на Shutterstock (http://www.shutterstock.com/video/gallery/Gregory-Gerber-150613/). Человек просто взял 26 тыс. фотографий и из каждой сделал видео, которое тоже потом залил на продажу на Шуттерсток (а может быть и на другие фотостоки). Такой эффект обычно называют эффектом Ken Burns, по имени фотографа который очень активно его использовал.

ken burns effect

Эффект Ken Burns очень легко создать практически в любом видео редакторе (я, например, работаю в основном с Adobe After Effects), уже давно есть специальные плагины или даже встроенный функционал. Сам эффект состоит в зумировании и/или перемещении по неподвижному кадру, таким образом создается видеоклип.

Я сам пока не пробовал создавать такие видео ролики, но хочу в ближайшее время этим заняться. Главное найти подходящие фотографии, потому что не все будут хорошо смотреться в видо с таким эффектом. Но у меня есть несколько неплохих фотографий гор, в том числе панорама Эвереста, из которых, как мне кажется, могут получиться вполне сносные видеоклипы, возможно даже получится создать 4к видео.

Главный вопрос, конечно, как такие видео продаются на фотостоках, но здесь у меня ответа нет, нужно попробовать. С одной стороны покупателя не обманешь, он сразу видит, что это не настоящее видео, а с другой многим и такого достаточно, я думаю не многие покупатели хотят разбираться, что такое эффект Ken Burns, а хотят просто скачать готовое подходящее видео и сразу использовать его в своем проекте. В любом случае, я думаю, что такие видеоклипы — это хороший шанс для тех фотографов или векторных иллюстраторов, которые хотят попробовать себя в продаже видео, но не знают с чего начать. А главное создать такой видеоклип можно всего за пару минут уже из существующих фотографий.

Похожие записи:

6 комментариев to “Эффект Ken Burns или как создать видео из фотографий”

  1. Ирина #

    Спасибо большое за статью! Подскажите пожалуйста как создать такой эффект в Adobe After Effects?

  2. Евгений #

    Плохо очень такое продается и смысла не имеет

    • admin #

      Вы сами пробовали?
      У этого человека многие видео в топах по интересным запросам висят.

      • Евгений #

        Естественно, сам пробовал. Если б такое хорошо продавалось, то уже давно стоки были бы переполнены подобными фотовидяшками.

  3. Богдан #

    Сделал из самых лучших своих фото несколько видео. Решил попробовать как оно будет. Ни одного видео не приняли. Причина — клип сделан из фотографии. Обидно(

  4. Сергей #

    Аналогично пробывал несколько проектов протолкнуть, не приняли:((

Оставить комментарий