Мое первое видео на Shutterstock


Недавно я посмотрел длинное, но интересное интервью с видеографом, который зарабатывает на продаже своих видео на фотостоках и видеостоках.

Судя по всему получается у него вполне неплохо и он хорошо зарабатывает. И я решил, а почему бы тоже не попробовать снимать видео ролики и продавать их? Конкуренция в видео сильно ниже, чем в фотографиях или векторных иллюстрациях (на крупнейшем фотостоке Shutterstock в настоящий момент доступно чуть более 2.4 млн. видео, по сравнению с 50 млн. изображений), спрос хоть и пока небольшой, но стабильно растет. Да и модерация пока не такая жесткая, фотосток сильно заинтересован в расширении коллекции видео-роликов, поэтому сейчас принимают почти все подряд. Среднее качество загружаемых видео на фотостоки пока не очень, поэтому, если у вас есть интересный и качественный материал, то он может выстрелить.

У меня сложилось такое ощущение, что рынок видео-роликов на фотостоках — это как продажа изображений лет 5 назад. Все уже начало активно развиваться и пока не поздно запрыгнуть на уходящий поезд, а дальше будет как в фотографии, конкуренция будет только расти.

Снимать я планирую на свою фотокамеру Canon 5D Mark II, благо она снимает неплохие видео в HD формате. Но для начала я порылся в своей коллекции видео, снятых во время путешествий, но нашел только один ролик, который более или менее подходит для загрузки на фотостоки. Это оказалось короткий видеоролик пляжа с белым песком и чистейшим морем на острове Сипадан. Я решил, что попытка — не пытка и загрузил его для проверки на Shutterstock. Через несколько дней видео-ролик одобрили и теперь он доступен к покупке.

http://www.shutterstock.com/video/video.html?id=8857144

Продаж пока не было, но по словам Данила Руденко из интервью выше, продажи видео-роликов на Шаттере запаздывают и их не стоит ждать сразу после загрузки.

Попробую потом снять еще несколько видео и есть идея снять свой первый Timelapse, говорят они хорошо продаются. Буду рассказывать о своих успехах.

Похожие записи: