Руководство по SEO для магазинов на CreativeMarket

Перевод руководства по SEO от CreativeMarket

Вы владелец магазина на Creative Market и ищете способы увеличить трафик на вашу товары? Отличный способ улучшить конверсии и онлайн-продажи — это добавление соответствующих фраз и контента в различные области вашего магазина. Это включает в себя названия, описания и изображения продуктов.

Большинство пользователей используют поиск Google, чтобы найти интересующие их продукты. Как вы, вероятно, уже убедились, на первых страницах в результатах поиска большинство из нас ожидают найти то, что ищут. Вдумчивая стратегия SEO может помочь вам разместить ваши продукты на этих первых страницах, и это именно то, что мы рассмотрим в этой статье.

4 способа, которые могут помочь увеличить число посетителей вашего магазина

Вот четыре совета, которые помогут вам создать успешную стратегию SEO для вашего магазина CreativeMarket:

1. Провести исследование ключевых слов

Перед написанием контента для ваших товаров вы должны провести исследование по ключевым словам. Это поможет вам определить лучшие ключевые слова для различных областей контента и изображений.

Ключевым моментом является понимание личности покупателя. Вы должны понимать вопросы, которые могут у них возникнуть, а также их интересы, чтобы ваше содержание соответствовало их потребностям. Кому может понадобиться ваш продукт? Хотя соблазнительно говорить «всем», но это просто неправда. Клиент, ищущий логотипы для бизнеса, вряд ли зайдет в магазин, специализирующийся на свадебных шрифтах и приглашениях. Уделите некоторое время размышлениям о характеристиках вашего идеального клиента. Напишите профиль этих людей. Вы даже можете дать им имя. Спросите себя, что они думают о любых новых идеях или продуктах, которые вы запланировали, и как они могут использовать их. Затем расскажите о своих продуктах, используя слова, которые ваши клиенты будут использовать для их поиска. Скачайте наш бесплатный Shop Owner Kit, чтобы узнать больше о проведении исследований покупателей для продуктов Creative Market, а также другие советы инсайдеров по продвижению вашего магазина.

Посмотрите соответствующие трендовые вопросы и дискуссии на таких форумах, как Quora и Reddit. Или проведите собственное исследование ключевых слов с помощью программы Google Keyword Planner.

Body vs. Long-Tail Keywords

Не пытайтесь использовать отдельные слова в качестве ключевых. Они слишком конкуренты для новых брендов, выходящих на насыщенные рынки. Вместо этого используйте фразы, содержащие 2-3 слова, для лучшего объема поиска. Они известны как «Body» ключевые слова, которые имеют лучшую конверсию, чем отдельные слова.

С другой стороны, Long-tail ключевые слова — это очень специфические фразы, содержащие четыре и более слов. Отдельно каждое слово имеет очень малое значение для SEO. Но при совместном использовании в качестве «длиннохвостого» ключевого слова, они значительно улучшают поисковую оптимизацию. «Fonts», например, будут Body ключевым словом, в то время как «handwritten script fonts» будут интересным long-tail ключевым словом.

Для лучшей оптимизации используйте комбинацию ключевых слов, как с длинным хвостом, так и body, в различных областях контента вашего магазина. Об этом мы поговорим позже.

2. Вставьте соответствующие фразы в ваш текстовый контент.

Вы должны написать уникальный контент для каждой области на страницах вашего продукта, и естественно разместить выбранные ключевые слова в этих местах:

  • Название продукта
  • URL страницы продукта (производный от названия продукта)
  • Описания продукта
  • Имена файлов изображений
  • Раздел «Часто задаваемые вопросы» на страницах продуктов

При написании этого контента подумайте об использовании естественного языка, который обращается к пользователям, а не к ботам. Keyword Stuffing, как вы увидите ниже (в тактике №4), не только пессимизируется поисковыми системами, но и вреден для удобства пользователей. Такие области, как заголовки страниц и имена файлов изображений, которые могут показаться ориентированными на поисковые системы, на самом деле важны для конечных пользователей, которые находят ваш сайт на страницах результатов поиска.

Текст, который вы добавляете в описания продуктов, важен по нескольким разным причинам. На CreativeMarket первые 100 символов отображаются, когда пользователи нажимают на кнопку +Info для продуктов на странице категории. Первые 150 символов используются для meta description (мета описания) вашей страницы продукта, ключевого элемента, который появляется на страницах результатов поиска. Пользователи используют это краткое описание вашего продукта, чтобы решить, стоит ли нажать на него и узнать больше или нет.

SEO на CreatoveMarket

Тем не менее, работы с SEO только с тем, что видно пользователям, недостаточно. Вы должны думать стратегически о некоторых местах, которые посетители не видят. Если вас интересует, как боты Google «видят» страницы вашего продукта, воспользуйтесь Structured Data Testing Tool. Вам просто нужно вставить URL, и Google покажет вам, как он собирает ключевую информацию. Вы также можете выполнить поиск собственных продуктов в Google и получить представление о том, как они отображаются потенциальным посетителям.

3. Используйте внешние сайты и социальные сети для создания ссылок.

Соответствующие входящие ссылки с других сайтов показывают поисковым системам актуальность, авторитетность и ценность содержания. Это называется построением ссылок (link building), что значительно улучшает позиции вашего магазина Creative Market и позиции продуктов.

Очень важно, чтобы вы обратили внимание на входящие ссылки, ведущие на страницы ваших продуктов и страницы профиля магазина. Они должны приносить ценность страницам вашего магазина и посетителям. Ссылки, которые вы добавляете, должны повышать ценность для ваших клиентов, либо помогать им обнаружить продукты. Прежде всего, сосредоточьтесь на обеспечении реальной выгоды для пользователей, которые приходят на ваши страницы, независимо от того, откуда они приходят. Вот несколько советов, которые помогут вам оценить ценность ссылки с другого сайта для SEO:

  • Оптимизированные страницы
  • Хороший рейтинг SEO
  • Высокодоверенные сайты

Вы можете оценить репутацию данного сайта, используя такие индикаторы, как  Moz’s Domain Authority или Ahref’s Domain Rank и URL Rank. Эти показатели дают Вам представление о том, как входящая ссылка с этих доменов может способствовать росту позиции ваших страниц в поиске.

Другой способ создания ссылок на страницы вашего продукта — это гостевой постинг и публикации в социальных сетях. Публикуя статьи в блоге или на сайте других людей, не забудьте включить ссылку на витрину вашего магазина или на отдельные страницы с продуктами. Для создания социальных ссылок переходите на страницы продукта и делитесь каждой из них в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, LinkedIn и других социальных сетях.

При размещении ссылок на продукты в социальных сетях не забудьте также вставлять ключевые слова в свои сообщения. Используйте слова, которые целевая аудитория в этих сетях может использовать для поиска продуктов в Интернете, чтобы увеличить видимость сообщений и трафик. Аналогичным образом, включайте соответствующие #хэштэги в свои сообщения в Twitter, Instagram, Facebook и LinkedIn. Социальные хэштэги отлично подходят для управления трафиком на продукты и увеличения онлайн-продаж. Используйте эту очень эффективную тактику построения входящих ссылок, чтобы показать продукты нужными потребителями.

4. Не используйте дублирующий контент или keyword stuffing

Что такое keyword stuffing? По определению Google, это попытка манипулирования рейтингом результатов поиска сайта путем добавления большого количества ненужных ключевых слов.

Keyword stuffing наносит ущерб рейтингу ваших страниц. Это также приводит к тому, что пользователи получают негативный опыт, так как они подвергаются воздействию бессмысленного, роботизированного текста. Как правило, контент всегда должен быть написан для реальных людей, а не для ботов. Когда вы пишете для людей, их взаимодействие с вашим контентом даст поисковым системам сигналы, необходимые им для повышения рейтинга ваших страниц. В наши дни Google легко может определить keyword stuffing. Поисковая система наказывает эту тактику, понижая рейтинг сайта или вообще удаляя его из результатов поиска.

Почему Google наказывает за keyword stuffing?

Цель Google состоит в том, чтобы показать своим пользователям контент, который отвечает на их вопросы. Алгоритмы Google разработаны таким образом, чтобы отдавать предпочтение высококачественному и информативному контенту, а не низкокачественному, наполненному ключевыми словами.

Это означает, что контент сайта должен быть написан для человека, а не для алгоритмов Google. Контент c keyword stuffing выглядит спамно для аудитории. Таким образом, Google не будет посылать пользователей на этот контент.

Другая практика, которую следует избегать, — это дублирование контента. По данным Google, дублированный контент — это «значительные блоки контента на сайте, которые либо полностью совпадают с контентом на других сайтах, либо заметно схожи». Для вашего магазина CreativeMarkets убедитесь, что ни один из двух продуктов не имеет одинакового текста в описаниb или повторяющегося содержимого на одной и той же странице продукта.

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.

[mc4wp_form]

Последнее изменение: 18 октября 2020 в 17:06.