Часто задаваемые вопросы для Авторов по CCE / CCT Pro Edition

На днях Adobe Stock анонсировала Pro Edition — новый план Creative Cloud для команд и предприятий, который обеспечивает безлимитное количество загрузок из нашей стандартной коллекции фотографий, иллюстраций и векторных изображений. Авторы получают 33% дохода Adobe от общего числа покупок. Выплаты будут распределяться между [теми Авторами, у которых были покупки по данному плану], пропорционально их загрузкам.

Adobe Stock создала Pro Edition для среднего и крупного бизнеса, стремясь предоставить всем пользователям в организации доступ к стандартному контенту вместе с их приложениями CC. Это дает возможность творить гораздо большему числу пользователей, а не только избранным, как это было в прошлом. Версия Pro доступна только для квалифицированных компаний, чтобы максимизировать ценность услуг для клиентов и общие выплаты Авторам.

Adobe Stock

Что такое Creative Cloud Pro Edition?

Adobe запустила новое предложение Creative Cloud для команд (CCT) и Creative Cloud для организация (CCE) под названием Pro Edition. Планы CCT и CCE Pro Edition включают неограниченное количество загрузок из стандартной коллекции фотографий, иллюстраций и векторных изображений Adobe Stock.

Как авторы Adobe Stock получат выгоду от новых планов Creative Cloud Pro Edition?

Авторы получают 33% гонорара от доходов Adobe Stock от загрузок Pro Edition, что соответствует ставке роялти для загрузок из других планов или пакетов кредитов.

Исследование Adobe показывает, что существует огромная потребность в стоковом контенте у разных пользователей — не только тех, которые покупают на стоках внутри компаний на данный момент. Наши недавние исследования рынков предприятий малого и среднего бизнеса показывают, что общие препятствия — такие как необходимость получать разрешения на покупку или невозможность использовать изображения без водяных знаков в макетах — мешают многим пользователям, которые предпочли бы лицензировать высококачественные стоковые ресурсы. Эти пользователи могут обходиться нелицензионным или бесплатным контентом для макетов, концепций и презентаций.

Новые планы CCT и CCE Pro Edition упрощают лицензирование контента для новых и существующих клиентов Adobe Stock для Команд и Организаций. С планом Pro Edition, который включает коллекцию Stock Standard как часть их подписки Creative Cloud, каждый пользователь в организации теперь платит за доступ к материалам. Это означает больше показов нашего контента, больше взаимодействия с нашей коллекцией материалов и, в конечном итоге, больше доходов для Авторов.

Вы даете рекламу, что первый год бесплатен для команд, которые подписываются на CCT Pro. Получат ли Авторы компенсацию?

Да. Авторы получат компенсацию за загрузки с бесплатных пакетов в первый год.

Как рассчитываются гонорары за Pro Edition?

Как и в случае с другими планами подписки, мы возвращаем авторам 33% дохода Adobe Stock по плану Pro Edition. Выплаты распределяются между авторами пропорционально их загрузкам.

Будет ли предусмотрена минимальная гарантированная выплата, какая предусмотрена у вас для загрузок с крупных планов подписки?

Минимальная гарантия не действует. Авторы получат 33% гонорара от доходов Adobe Stock от загрузок Pro Edition за каждый проданный материал. Выплаты будут распределяться между авторами пропорционально их загрузкам.

Как я могу узнать, какие гонорары поступают от загрузки Pro Edition?

Доходы от Pro Edition помечены как «Пользовательские» (‘Custom’) на странице ваших доходов на портале для авторов. Обратите внимание, что лицензии для организаций также помечены как «Пользовательские», поэтому поступления невозможно отфильтровать только по выплатам Pro Edition.

Какой тип лицензии получают клиенты Pro Edition при загрузке контента?

Контент CCT Pro Edition поставляются с улучшенной лицензией. Узнайте больше об улучшенной лицензии.

Контент CCE Pro Edition включают расширенную лицензию, чтобы оставаться совместимой с другими планами Adobe Stock для компаний. Подробнее о расширенной лицензии.

Будет ли Pro Edition включать в себя загрузки для Premium или видео контента?

Версия Pro включает контент из нашей стандартной коллекции, а именно фотографии, иллюстрации и векторные изображения.

Премиум или видео-файлы доступны по запросу или в кредитных пакетах.

Останутся ли пакеты кредитов и планы подписки Adobe Stock доступными для команд и предприятий?

Да, компании и команды по-прежнему могут выбирать из меню планов Adobe Stock, пакетов кредитов и покупки по требованию. Pro Edition — это дополнительное предложение для предприятий и команд.

Могу ли я избежать предоставления моего контента покупателям Pro Edition?

Невозможно отказаться от предоставления контента покупателям Pro Edition.

Предлагаете ли вы также версию Pro индивидуальным пользователям Creative Cloud?

В настоящее время Adobe не делает план Pro Edition доступным для индивидуальных подписчиков CC.

Роялти от CCE Pro будут рассчитываться так же, как от CCT Pro? Могу ли я увидеть, какие изображения были лицензированы корпоративным клиентом, а не групповым?

Да, роялти от CCE Pro и CCT Pro будут рассчитываться одинаково. Авторы будут видеть все лицензии из планов Pro Edition с пометкой «Пользовательские» на странице своих доходов.

Где я могу узнать больше о вашей структуре роялти?

Пожалуйста, прочтите наш обзор роялти для получения подробной информации.

Источник: Adobe

Автор перевода: dbayan

Не забудьте подписаться на наш Telegram канал с актуальными новостями о фотостоках и интересной информацией. Коротко и полезно.

[mc4wp_form]

Последнее изменение: 20 апреля 2021 в 09:11.