14 иллюстраторов размышляют о будущих трендах

Искусство как индустрия находится в процессе постоянного изменения. Shutterstock решил опросить 14 профессиональных иллюстраторов о том, какое они видят будущее стоковой иллюстрации. Представляем вам перевод статьи из блога Shutterstock.

Мир иллюстрации развивается с головокружительной скоростью, особенно в эпоху цифровых технологий. За последние несколько лет иллюстраторы создали активное онлайн-комьюнити в социальных сетях. Только в Instagram некоторые из иллюстраторов привлекли внимание сотен тысяч людей. В наши дни иллюстрации принадлежат не одной группе людей, а всем, и это означает, что отрасль может развиваться в миллионе разных направлений. По мере изменения нашей культуры иллюстраторы во всем мире изобретают и адаптируются, и они не собираются останавливаться.

В 2018 году популярная иллюстрация проникла в минималистскую эстетику и текущие события, и художники во всем мире включили текстуры ручной работы и древние геометрические узоры. В канун Нового года, мы попросили четырнадцать талантливых авторов Shutterstock попробовать предсказать будущее иллюстрации. Это художники со всего мира, и они работают в разных жанрах, поэтому их взгляды различны. Но присмотритесь, и вы увидите, как появляются некоторые закономерности. В преддверии 2019 года лучшие иллюстраторы ожидают простого дизайна, необычных цветов, настраиваемых шаблонов, современного программного обеспечения и изображений, которые отражают наше время.

1) «Мои предсказания для иллюстрации в 2019 году включают смелые цвета!»

Автор Nicoleta Ionescu

Мои прогнозы на иллюстрацию в 2019 году включают действительно смелые цвета! Полагаю, нам хватило этих розовых, синих и других пастельных тонов. Я лично люблю и использую смелые цвета все время (независимо от тенденций), поскольку они соответствуют моей индивидуальности. Я также думаю, что минималистский дизайн выйдет на новый уровень простоты.

Nicoleta Ionescu

Nicoleta Ionescu/Shutterstock

И для тех из нас, кто испытывает ностальгию, я думаю, что мы будем черпать вдохновение из прошлого с некоторыми ретро-влияниями. Например, я не могу дождаться возвращения эстетики 90-х, поскольку я отождествляю ее с моим детством, когда я смотрела много мультфильмов и рисовала весь день. 2019, мы идем!

2) «Новые тренды в технологиях приведут к новым трендам в иллюстрации»

Автор Olga1818

Сегодня существует большое разнообразие стилей и техник, но основной тенденцией, я думаю, является минимализм; тенденция к упрощению форм и цветов будет продолжаться. Другой недавний тренд — яркие цвета, и он будет по-прежнему популярным. Я думаю, что оригинальные персонажи также пользуются большим спросом в коммерческих и модных сферах, а также в детской иллюстрации.

Olga1818/Shutterstock

Olga1818/Shutterstock

Я считаю, что современные технологии позволяют иллюстраторам воплощать оригинальные идеи с большей креативностью, и это будет иметь ключевое влияние на направления развития иллюстрации в будущем. Новые тенденции в технологии будут стимулировать новые тенденции в иллюстрации.

3) «Одним из главных трендов в 2019 году будет комбинация реальности и виртуального мира»

Автор elenabsl

Одной из ключевых тенденций 2019 года станет сочетание реальности с виртуальными элементами. Когда интеллектуальные устройства и ИИ начнут заполнять нашу повседневную жизнь, граница между цифровым миром и реальным миром станет плавной. Мы увидим больше проектов с людьми, взаимодействующими с абстрактными элементами, инконками, пользовательскими интерфейсами и реальными объектами в виртуальных 3D пространствах.

elenabsl/Shutterstock

elenabsl/Shutterstock

Динамические иллюстрации превзойдут статические: плавающие объекты, несколько ярких цветов и асимметричные композиции станут популярными, потому что они больше выделяются и привлекают внимание зрителя. Жесткие линии будут заменены гладкими и естественными краями.

Также будет интересно изучить новые темы, которые еще не получили достаточного внимания: местные культуры, стили, события и традиции из разных уголков мира, а также новые темы, касающиеся технологий, общества, окружающей среды и духовности.

4) «В будущем, пользователи будут способны не только изменить дизайн шаблона, но и интерактивно взаимодействовать с иллюстрацией»

Автор Incomible

Новые технологии вошли в нашу жизнь, и теперь любой может создавать дизайн быстро и эффективно. В будущем пользователи смогут не только изменять дизайн шаблона, но и взаимодействовать с самой иллюстрацией. Они смогут менять фоны, объекты и детали, а также смогут добавлять что-то свое. Другими словами, они смогут полностью создать иллюстрацию перед покупкой.

Incomible/Shutterstock

Incomible/Shutterstock

Основными тенденциями будущего являются простота, качество, доступность и простота редактирования, но следование трендам не означает, что все иллюстрации должны выглядеть одинаково. У более успешных авторов будет свой индивидуальный стиль. Яркие, неожиданные цвета и сочетания или необычный ракурс и точка зрения помогут выделиться. Я думаю, что в 2019 году наша многонациональная культура окажет большое влияние на наше творчество. Различные национальные традиции объединятся в дизайне, искусстве и иллюстрации. Мы все дети Земли!

5) «Будущее это смесь 2D и 3D в реальном времени в иллюстрации и анимации»

Автор Julien Tromeur

Я 3D-художник, поэтому я вижу мир иллюстрации через объектив «3D к 2D». Что для меня совершенно очевидно, так это то, как дети сейчас широко используют 3D. Раньше это было дорого и тяжело, но теперь с Blender и YouTube дети погружаются в это, как никогда раньше. Теперь вы можете получить движки рендеринга в реальном времени бесплатно, так что вы можете легко рендерить огромные иллюстрации или 4K анимацию (Eevee в Blender просто потрясающий)

Julien Tromeur/Shutterstock

Julien Tromeur/Shutterstock

Будущее представляет собой смесь 2D и 3D в реальном времени для иллюстраций или анимации. Некоторые художники очень впечатляют своим подходом; они рисуют в 2D на трехмерном холсте, мгновенно перемещают и визуализируют свое искусство. Моделирование твёрдой поверхности (по сравнению с органическим) в последние годы возвращается. Например, эта техника значительно улучшилась в Zbrush или Blender. В 2020 году я вижу много крутых роботов, машин без водителей, космических кораблей и т. д.

6) «Высококачественные иллюстрации будут востребованы как с точки зрения конечного продукта, так и с точки зрения структурирования слоев».

Автор Roberto Castillo

Высококачественные иллюстрации будут востребованы как с точки зрения конечного продукта, так и с точки зрения структурирования слоев. Со временем клиенты будут все больше хотеть видеть шаблоны, которые легче редактировать. Таким образом, хорошая организация слоев и структуры иллюстрации будет иметь важное значение для сохранения постоянных клиентов в будущем.
Roberto Castillo/Shutterstock

Roberto Castillo/Shutterstock

7) «Я думаю тренды в иллюстрации будут задаваться в большей части видео ирами и поп культурой в 2019 году»

Автор Memo Angeles
Я вижу все больше и больше людей, интересующихся графикой, которую можно использовать на футболках, татуировках и наклейках, особенно если они являются частью популярного мема. Я думаю, что тренды в иллюстрациях будут в основном зависеть от видеоигр и поп-культуры в 2019 году. Я буду следить за YouTube и любой другой платформой, которая станет модной среди молодежи, и делать иллюстрации на этой основе.
Memo Angeles/Shutterstock

Memo Angeles/Shutterstock

8) «Я думаю основной тренд в мире сегодня относится к процессам глобализации, ее остановки или замедления»

Автор Potapov Alexander

Если мы хотим прогнозировать тенденции в стоковой иллюстрации, нам нужно понять, как меняется наш мир. Я думаю, что основная тенденция в современном мире связана с остановкой или замедлением процесса глобализации. Люди возвращаются к своим национальным интересам и культурам.

Potapov Alexander/Shutterstock

Potapov Alexander/Shutterstock

Поэтому мы увидим два противоположных процесса. С одной стороны, интерес к аутентичной графике, отражающей отдельные культуры, будет продолжать расти. С другой стороны, в местах, где меньше иллюстраторов создают такой контент, например в некоторых странах Азии, мы по-прежнему будем видеть повышенный интерес к упрощенным абстрактным иллюстрациям, которые можно использовать в любой стране мира.

9) «Когда я думаю об иллюстрации в новом году, я вижу принты с абстрактными животными и милыми героями»

Автор Nikolaeva

Когда я думаю об иллюстрации, я вижу абстрактные рисунки животных и милые персонажи: ленивцы, панды, жирафы, зебры, кошки, динозавры и, возможно, некоторые новые фантастические творения. В 2019 году я также ожидаю увидеть больше коллажей с модными цветами и неожиданными узорами.

Nikolaeva/Shutterstock

Nikolaeva/Shutterstock

10) «В 2019 году, возможно дизайн будет идти к упрощению, с минимальным количеством элементов»

Автор Magi Bagi

Каждый год в мире товаров и услуг появляется что-то новое. Кто-то что-то придумает, и этот продукт нужно будет продавать людям. А для продвижения своего товара покупателям изображений понадобится что-то новое, яркое и необычное. В рекламных баннерах они будут искать что-то свежее, динамичное и непредсказуемое. В 2019 году возможно, что проекты будут более упрощенными, с минимумом элементов. Мы также можем увидеть больше художественных и ручных штрихов.

Magi Bagi/Shutterstock

Magi Bagi/Shutterstock

11) «В 2019, я думаю мы увидим новые поворот к традиционному дизайну с более сложной цветовой палитрой»

Автор  Rosapompelmo

Я верю, что в 2019 году мы увидим новый поворот к традиционному дизайну с более сложной цветовой палитрой. Если раньше мы видели много ярких радужных палитр, то теперь мы увидим больше сдержанных цветовых решений. Поскольку моя работа в основном сконцентрирована на тропической иллюстрации, и я всегда слежу за тенденциями, я также считаю, что мы увидим менее плотный дизайн. Популярные иллюстрации будут казаться свежими и точными, и у них будет больше пространства и воздушного потока между различными элементами.

Rosapompelmo/Shutterstock

Rosapompelmo/Shutterstock

12) «Я думаю в 2019 году мы продолжим видеть винтажную иллюстрацию»

Автор Morphart Creation

Я чувствую, что мы увидим «возвращение к началу». Под этим я подразумеваю, что мы увидим все более микса традиционных hand-drawn иллюстраций и цифровых иллюстраций, которые придают изображению более органичный эффект. Что касается моей собственной работы, я создал нишевое портфолио, в котором воплощаются старые винтажные стили и создается собственный контент в этом стиле, так как он может использоваться по-разному и хорошо сочетается с тем, что большинство брендов хотят выразить: органичный взгляд на их продукцию. Я думаю, что винтажная иллюстрация здесь, чтобы остаться в 2019 году.

Morphart Creation/Shutterstock

Morphart Creation/Shutterstock

13) «Я думаю в 2019 тренд на глубину и реализм продолжится»

Автор Artnis

Я думаю, что в 2019 году тенденция к глубине и реализму сохранится. На топовых местах Shutterstock вы можете видеть все более и более сложные иллюстрации. Тени, объем и многоуровневые элементы являются основными характеристиками этих иллюстраций. Также я вижу тенденцию к вертикальным шаблонам для формата Instagram Stories.
Artnis/Shutterstock

Artnis/Shutterstock

14) «Для того, чтобы иметь свежий взгляд и оригнальный стиль, авторам нужно иметь свободу выражать себя и экспериментировать с креативностью»

Автор Olga_Angelloz

Сегодня иллюстраторы сталкиваются с большой конкуренцией и она будет продолжать расти. Чтобы иметь свежий взгляд и оригинальный стиль, иллюстраторы должны иметь свободу к самовыражению и творчески экспериментировать. Трудно предсказать будущие тенденции уверенно. Лично я не особенно отслеживаю и следую за ними. Вместо этого я удостоверяюсь, что моя работа соответствует моему собственному вдохновению, а также потребностям моей аудитории. Например, в следующем году я планирую продолжить эксперименты по интеграции цифровых и рисованных в ручную стилей и поиску новых методов рисования.

Olga_Angelloz/Shutterstock

Olga_Angelloz/Shutterstock

 

А вы чо думаете? Какие будут тренды в новом году?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Последнее изменение: 17 октября 2019 в 17:01.