iStockPoto представит новую платформу для авторов

Поделитесь с друзьями:

iStockPhoto разослал своим авторам письмо, в котором представители фотобанка рассказали, что уже год работают над проектом "Unification", в рамках которого будет внедрена единая платформа для авторов фотобанков iStockPhoto и GettyImages.

В декабре будут представлены учебные материалы по работе с новой платформой ESP.

3-го января старые инструменты для авторов переедут на адрес www.istockphoto.com/xne, данные для входа на новую платформу будут разосланы всем авторам, новые возможности будут доступны для авторов на платформе ESP.

Основные преимущества новой платформы

Современная платформа с поддержкой сторонних инструментов

В ESP будет представлен более стабильный API, который обеспечит дальнейшую поддержку сторонних програм, таких как DeepMeta, Qhero, StockPerformer.

Новый API, разработанный с использованием новейших технологий, позволит упростить внедрение новых инструментов для авторов.

Пакетная заливка файлов

Платформа ESP поддерживает пакетную загрузку и аттрибутирование как с помощью ESP Upload, так и с помощью сторонних программ.

  • Вы сможете загружать материалы целиком вместе с соотвествующими модел-релизами и метаданными,
  • Мы сможем быстрее проверить ваши файлы
  • Мы сможем создавать связи между файлами в рамках одного пакета, чтобы они показывались в разделе Similar Images на странице конкретного изображения.
  • Мы сможем принимать больше снимков в рамках одной съемки, если мы будем видеть их в рамках контекста конкретной съемки, например когда изолированные элементы работают в поддержку фотографии в стиле лайвстайл.

По этим причинам мы рекомендуем в будущем загружать все снимки из одной серии одновременно.

Ключевые слова

Платформа ESP будет интегрирована с деревом ключевых слов Getty Images. Это автоматическая синонимизация, которая соединяет ключевые слова с соответствующими терминами выше в иерархической структуре дерева. Например, система автоматически соединит слово Paris с его родительским термином France и вам не нужно будет в ручную добавлять ключевое слово France.

Улучшенные инструменты автора

ESP имеет встроенную поддержку для Account Managment - систему Getty Images, в которой вы можете найти детали авторских отчислений и оплаты. Это включает в себя новую функцию - систему тикетов, где можно будет задавать вопросы напрямую.

Улучшенное SEO

Новые страницы Asset Detail Page (ADP) и Search Results Page (SRP) уже переехали на платформу Getty Images в рамках проекта Unification, они позволяют ускорить загрузку и индексацию страниц iStockPhoto в поисковиках.

Обновленный договор с авторами

1-го декабря мы обновим договор с авторами (Artist's Supply Agreement), чтобы отразить будущие изменения. Вы увидите ссылку на новый договор при загрузке новых файлов через сайт iStockPhoto. Мы обновили разные функции, например, контактную форму, а также порядок расчета и оплаты комиссии по подписке. Кроме того, мы добавили несколько требований по использованию беспилотных устройств (дронов). Если вы загрузите материал до или после 1 декабря или не расторгнете ваш текущий договор, отправив уведомление до 1 декабря, будет считаться, что вы согласны с новым договором.

Авторская комиссия 

20-го января заработок за декабрь будет доступен для просмотра через новую платформу.

25-го ярваря будет произведена оплата за декабрь.

Переезд на платформу Getty Images приведет к улучшеному отображению заработков, включая подписки с Getty Images, однако более детальное отображение требует большего времени, поэтому текущие комиссионные отчисления больше не будут отображаться в реальном времени, а будут публиковаться 20-го числа следующего месяца (за исключением платежей полученных в рамках подписки, которые оплачиваются в течение месяца после окончания действующего срока подписки).

Мы перенесем в новую платформу все данные по вашим заработкам за последние два года. Если вы хотите сохранить более раннюю историю заработка (до января 2015 года), то мы рекомендуем вам зайти в ваш аккаунт и выгрузить эти данные до конца года.

Мы понимаем, насколько важно для вас располагать данными о производительности вашего контента в режиме реального времени. Переход на такую же высокотехнологичную платформу, как и Getty Images, означает, что мы сможем обеспечить лучшие показатели взаимодействия покупателей с вашим контентом. Мы заложим фундамент такого нового подхода к статистике в январе и будем модернизировать его далее.

Мы надеемся, что эта информация позволила вам получить представление о многих положительных изменениях, которые принесет проект Unification. Ниже приведен простой пример, который показывает, как новые системы работают вместе:

esp platform istockphoto

 

Следующий официальный апдейт по внедрению новой платформы будет разослан в декабре 2016-го года.



Поделитесь с друзьями: