Как жизненный цикл изображений на фотобанках влияет на ваш доход

Поделитесь с друзьями:

Возможно, вы слышали, что бриллианты вечны. Так и есть. Но всё остальное подвержено неумолимым законом природы. И, к сожалению для нас, наши изображения на фотобанках не являются исключением.

У всех работ, которые вы загружаете в фотобанк, когда-то будут дни максимальных продаж, но, к сожалению, со временем интерес к ним со стороны пользователей будет падать и затем их вообще перестанут покупать. И это жесткое правило действует даже по отношение к самым успешным работам.

Какой вывод из этого можно сделать? Вывод такой: если вы не загружаете работы регулярно, заменяя старые файлы новыми, со временем ваши работы перестанут приносить вам доход.

Отсюда возникают следующие вопросы:

  • Возможно ли увеличить доход тогда, когда популярность ваших прежних работ постепенно падает?

  • Как много работ нужно загружать, чтобы ваш доход не падал?

В этой статье мы расскажем о том, как против вас работает жизненный цикл ваших изображений и что вы можете сделать, чтобы защитить себя от этого.

Каждое изображение имеет свой жизненный цикл

В первую очередь нужно понять то, что изображения не будут продаваться вечно. И я уверен, что многие авторы уже узнали это на собственном опыте.

Есть несколько причин, почему ваше изображение в конце концов перестают покупать.

  • Оно устарело и не соответствует современным тенденциям.

  • Конкурент создал лучшую и более популярную версию вашего изображения.

  • Алгоритм поиска в фотобанке больше не отдает приоритет вашему изображению.

Изображения обычно наиболее популярны в первые 6-9 месяцев. Это период, когда они приносят максимальный доход. После этого где-то в течение года их продажи постепенно снижаются, и затем их почти перестают покупать.

 

Моделирование жизненного цикла обычного изображения

На следующем графике показан приблизительный цикл получения дохода от моего обычного изображения. Этот график создан на основе данных анализа продаж моего изображения через фотобанк iStockphoto, полученных от Stock Performer.

Этот цикл может отличаться для других авторов и фотобанков, но в большинстве случаев жизненный цикл изображения начинается с подъёма, за которым следует спад.

Жизненный цикл изображений на Фотобанках

Например, на графике можно увидеть, что на пятом месяце продаж изображение приносит максимальный доход( $6 в месяц), но через 18 месяцев оно приносит всего $0.30 в месяц.

На основе этого графика можно приблизительно посчитать, как будет изменяться мой доход, если я загружу 100 изображений.

Какой доход могут принести все работы, загруженные в течение одного года?

На основе этого графика я могу посчитать, сколько денег мне могут принести все изображения, которые я создаю в течение года.

Предположим, я загружал бы 100 изображений в месяц в течение года. Это 1200 изображений в год.

Используя математическую модель, основанную на графике выше, можно посчитать, что эти 1200 изображений в течение следующих 3 лет принесли бы доход в размере $60,060. График получения дохода для 1200 изображений выглядит таким образом:

Жизненный цикл изображений на Фотобанках

На графике явно видно, что если вы будете загружать изображения в течение только одного года и затем остановитесь, рост вашего дохода тоже остановится. А через 13 месяцев ваш доход начнёт стремительно падать.

Нужно ли каждый месяц регулярно загружать изображения?

Единственный способ защитить свой доход это загружать изображения регулярно. Конечно, качество тоже очень важно, но, если не принимать во внимание ваше творческое развитие, каждый месяц вам нужно загружать то же или даже большее количество изображений.

Если этого не будет, то со временем в вашей коллекции будет больше изображений, которые теряют свою популярность, чем тех, которые приносят хорошие доходы. И с каждым месяцем ваши продажи неизбежно будут падать.

Это можно подтвердить с помощью вышеприведенного графика для одного изображения.

Если я буду загружать 100 изображений каждый месяц в течение 3 лет, то мой доход в течение этого периода будет изменяться следующим образом:

Жизненный цикл изображений на Фотобанках

В первые 12 месяцев доход постоянно растёт, но затем, несмотря на то что вы добавляете 100 изображений в месяц, ваш доход увеличивается очень медленно.

В первые 12 месяцев ваш доход вырастает с $0 до $4000 в месяц, а затем вам потребуется целых 20 месяцев, чтобы увеличить свой доход с $4000 до $5000…

Но не стоит расстраиваться, так как самое главное то, что ваш доход всё-таки продолжает расти, и вы получаете вознаграждение за свой постоянный труд.

С помощью этой простой математической модели можно легко посчитать возможный доход от своей работы. Однако в реальности всё может быть сложнее. Жизненный цикл обычного изображения может изменяться под влиянием различных неконтролируемых вами факторов, которые могут как положительно, так и отрицательно повлиять на ваш общий доход.

Тем не менее, наша модель довольно явно показывает, что постоянное добавление новых изображений – это лучшая стратегия, которую вы можете применить для защиты своего дохода. И если вы не будете этого делать, то ваш доход будет постепенно становиться всё меньше и меньше.

Подумайте, сколько файлов вы можете создавать в месяц, и придерживайтесь этой цифры в течение следующих нескольких лет. Если в течение этого времени качество ваших работ станет лучше, тогда вы можете рассчитывать ещё и на дополнительный бонус.

Авторы: Luis Alvarez and Oliver Rivo

Источник: http://blog.microstockgroup.com/the-tyranny-of-the-microstock-lifecycle/

{backbutton}

Поделитесь с друзьями: