Shutterstock начал показывать активных реферальных авторов


До недавнего времени на Шаттерстоке невозможно было посмотреть, какие реферальные авторы активны, а какие нет. Если привлеченных авторов мало, то можно было просто попробовать открыть портфолио каждого автора и посмотреть, есть ли там активные работы и сколько. Но если рефералом много (как, например, у меня), то это превращается в сизисоф труд, особенно, учитывая то, что активных авторов обычно не больше 15-20%, а на Шаттерстоке иногда и еще меньше.

Теперь фотобанк Shutterstock, в рамках модернизации сайта, добавил новую информацию на странице с рефералами и теперь сразу можно увидеть у кого из рефералов есть активные работы и сколько.

Рефералы Шаттерсток

Стало гораздо удобнее и не нужно больше выполнять бесполезную работу, открывая пустые портфолио.

Я отмотал назад, чтобы посмотреть как поживают мои старые рефералы и понял, что давно бы уже стал миллионером, если бы Шаттерсток в одностороннем порядке не изменил условия работы и не ограничил бы срок активности реферала.

Еще я заметил, что среди новых рефералов бОльший процент активных, видимо из-за того, что сильно снизились требования к экзамену, который сейчас стал простой формальностью.

У меня на Шаттерстоке больше 6000 реферальных авторов, но доходы продолжают падать и уже в 5 раз меньше, чем было на пике в конце 2016 года и это несмотря на то, что количество новых авторов растет.

Вывод я уже давно для себя сделал — больше нет смысла рассчитывать на доходы от привлечения авторов.

Похожие записи: