Pond5 планирует ввести подписку с неограниченным доступом


Один из лидеров и обладатель крупнейшей коллекции видео клипов (футажей) — Pond5 планирует ввести новый тип подписки с неограниченным доступом к части коллекции.

По такой же модели работает один из новичков рынка VideoBlocks, который быстро заявил о своих амбициях. На этом видеостоке за 79$ в месяц или за 99$ в год (по акции) можно получить неограниченный доступ к более чем 115 000 качественных HD видео роликов.

Однако VideoBlock предоставляет неограниченный доступ только к своим собственным видео, а у Pond5 в коллекции нет своих футажей, а только контент загруженный другими авторами. Поэтому Pond5 предложит своим авторам добавить плохо продающиеся видео в новую коллекцию «The Membership Collection», к которой будет предоставлять неограниченный доступ для скачивания по месячной или годовой подписке. Покупателям, которые оплатили подписку, так же будет дана скидка на разовые покупки других видео, не входящих в «The Membership Collection».

Да данный момент авторы могут принять участие в этом проекте только по приглашению, после которого они сами могут выбрать, какие видео добавить в новую коллекцию, а какие нет. Видеосток гарантирует минимальный доход на каждое видео в коллекции равный 0.5$ в месяц независимо от количесва скачиваний.

Для иллюстраций предполагается плоская шкала оплаты комиссии в размере 1$ за каждое скачивание одного файла. Скорее всего такая же схема будет применяться к фотографиям.

Новый продукт на Pond5 будет запущен в ближайшее время и будет сопровождаться большой рекламной кампанией, новой командой продажников и ребрендингом сайта.

PS: В прошлом году Pond5 получил инвестиции в 61 млн. долларов и теперь явно намерен завоевать еще больший кусок рынка.

Источник

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий