Шаттерсток представил два новых инструмента


Фотобанк Шаттерсток, как будто пытается загладить свою вину перед авторами, за нечестное изменение правил партнерской программы, поэтому выкатывает один полезный инструмент за другим. Недавно фотобанком был представлен инструмент Spectrum, который позволяет покупателям искать фотографии не только по ключевым словам и тематикам, но и по цвету. А на днях фотобанк порадовал и новым инструментом для авторов, который помогает подбирать ключевые слова для фотографий. Новость об этом опубликована на сайте — Shuttestock представил инструмент по подбору ключевых слов. Инструмент позволяет подбирать подобные изображения и заимствовать ключевые слова из них.

Признаюсь, я часто так и делаю, ищу популярные (в топе) фотографии по той же тематики и беру из них многие ключевые слова, плюс добавляю какие-то свою ключевые слова, которые считаю нужными. После этого, я «зашиваю» ключевые слова в EXIF к фотографии, чтобы их не приходилось вводить заново на каждом фотобанке.

Новый инструмент безусловно полезный, но мне кажется, что если он приобретет массовую популярность, то база ключевых слов на Шаттерстоке заметно снизится.

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий