Синхронизация Fotolia и Adobe Stock: как и зачем?


Несколько дней назад авторы Фотолии получили письмо, в котором говорилось, что фотобанк перестанет работать с 5-го ноября 2019 года (а с 5-го февраля будет ограничен функционал) и всем авторам необходимо синхронизовать аккаунты Fotolia и Adobe Stock. Я думаю осталось еще много авторов, кто даже не заходил на Adobe Stock и не связывал его со своим аккаунтом на Fotolia. Если раньше многие синхронизовали аккаунты, чтобы участвовать в программе по бесплатной раздачи пакетов Creative Cloud или просто из-за того, что им на Adobe Stock было удобнее, то теперь это необходимо сделать всем без исключения, кто хочет продолжить работу с этим фотостоком. Поэтому вопрос «зачем?» уже не актуален, давайте разберемся с вопросом «как?».

Adobe Stock

Как синхронизовать аккаунты Fotolia и Adobe Stock

Сделать это можно очень просто.

  1. Заходите на сайт для авторов Adobe Stock
  2. Выберите «Начать», если у вас еще нет Adobe ID, или «У меня уже есть Adobe ID», соответственно, если он у вас есть.
  3. Если email автора на Fotolia и Adobe ID совпадают, вам будет предложено ввести логин/пароль для Фотолии и синхронизовать аккаунты.

Если у вас уже есть Adobe ID с другим почтовым адресом, то можно, либо сделать новый Adobe ID с нужным адресом, либо можно поменять адрес на Fotolia.

Что нужно знать про синхронизацию аккаунтов

После синхронизации учетной записи Fotolia вы получите возможность загружать контент и управлять им, просматривать продажи и запрашивать выплаты на портале для авторов Adobe Stock.

Вы сохраните свой ранг. Ранг определяет роялти за кредитные продажи Fotolia и минимальную выплату за большие пакеты подписки на Adobe Stock.

В отличии от Fotolia, на Adobe Stock нет эксклюзивной программы для авторов.

Вы сможете синхронизировать свою учетную запись после 5 ноября 2019 года, когда фотосток Fotolia будет закрыт. Имейте в виду, что вам нужно будет синхронизировать учетную запись Fotolia, чтобы загружать новый контент после 5 февраля 2019 года, а все новые загрузки контента должны будут выполняться через портал для авторов Adobe Stock.

Если вы не хотите создавать аккаунт на Adobe Stock, то после 5-го февраля 2019 года вы не сможете загружать новый контент, но продолжите получать авторскую комиссию.

Если вы не хотите продолжать работу в качестве автора, то можете закрыть свою учетную запись Fotolia и запросить окончательную выплату, обратившись в Службу поддержки авторов. Для запроса окончательных выплат не требуется минимальный доход.

Если вы создавали аккаунт автора на Adobe Stock отдельно без синхронизации с Fotolia, то, чтобы объединить аккаунты вам необходимо обратиться в службу поддержки.

Похожие записи: