Приплыли…или «Шаттерсток, как ты мог?»


Вчера пользователи фотобанка Shutterstock, у которых был хоть один реферал (привлеченный автор), получили  «письмо счастья», в котором фотобанк поднимает выплаты за привлеченных авторов на 33 процента и одновременно ограничивает действие партнерской программы двумя годами. Подробнее об этой новости можно почитать здесь: http://www.fotostoki.ru/news/shutterstock/shutterstock-change-referal-program-2013-02-06.html

Эта новость вызвала шквал критики в сторону фотобанка, особенно от тех, кто активно зарабатывал на привлечении новых авторов (а это владельцы всех крупных ресурсов о фотостоках). Шаттерсток имел самую лучшую партнерскую программу среди всех крупных фотобанков, все преимущества которой он теперь нивелировал, сделав ограничение в два года. За первые 2 года авторы только начинают работу над своим портфолио и от них сложно ожидать больших заработков, поэтому даже увеличении отчислений на 33 процента, не сможет компенсировать потерь, которые понесут многие пользователи.

На мой взгляд, это решение связано с избытком новых авторов на этом крупнейшем фотобанке, а также с попытками увеличить доходность, после проведенного IPO. (Также как сейчас Facebook, всеми правдами и неправдами пытается поднять доходность и стоимость своих акций).

Лично я теперь сконцентрируюсь на работе с фотобанком Depositphotos, в хорошие перспективы которого я продолжаю верить.

В последнее время от фотобанков приходят только плохие новости и я не думаю, что в ближайшем будущем можно ждать каких-то положительных изменений, но доходы авторов, которые активно работают, все равно продолжают расти.

А вас это новость затронула каким-нибудь образом?

Похожие записи:

Комментариев нет

Оставить комментарий