Подписка на Depositphotos


Изучаю тут план подписки на фотостоке Depositphotos и пытаюсь понять ценообразование.

На Депозите есть поштучная покупка изображений за кредиты, с этим все понятно: покупаем определенное количество кредитов, за которые потом покупаем изображения поштучно, цена зависит от размера изображения.

И есть два плана подписки — ежемесячный и ежедневный.

  • Самый дешевый вариант ежемесячной подписки стоит 49$ и дает право на скачивание 5 изображений любого размера в любое время в течении месяца. Получается стоимость одного изображения 9.8$.
  • Самый дешевый вариант ежедневного плана подписки стоит 69$ и дает право на скачивание 5 изображений в день любого размера в течении месяца. Если изображения не скачаны в один из дней, то они сгорают и не переносятся на другие дни. Таким образом, если скачивать каждый день, то можно получить 150 изображений, значит цена за одно получается 0.46$.
Подписка на Depositphotos

Подписка на Depositphotos

Что я не могу понять, так это кому и в каких случаях может быть выгоден ежемесячный план подписки? На мой взгляд он какой-то бессмысленный. Ведь если нам нужно, например, небольшое количество изображений в месяц, то проще купить кредиты на Depositphotos, за те же 50 долларов мы можем купить 50 кредитов, а изображение самого большого размера стоит 10 кредитов, таким образом мы получаем те же 5 изображений максимального размера и это без каких-либо временных ограничений. А если нам нужны изображения самого маленького размера, которые стоят 1 кредит, то мы можем получить 50 изображений.

А если сравнивать планы подписки, то доплатив всего 20 долларов, мы теоретически можем получить в 30 раз больше изображений любого размера. Да, есть ограничение, что скачивать надо кажды день, иначе они сгорают, но, на мой взгляд, оно в данном случае несущественное.

Те же 150 изображений в месяц по ежемесячному плану подписки будут стоить  209$, а по ежедневному всего 69$. Вы готовы заплатить 140$ сверху, чтобы у вас не было ежедневного лимита?

Я игрался с тарифными планами на Депозитфотос и пытался понять, когда ежемесячный план может быть выгоден, но на ум пришла только одна ситуация, когда вам нужно один или несколько раз в месяц (не часто и не каждый день) покупать большое количество изображений большого размера и вы не знаете заранее какие именно изображения вам понадобятся.

Кстати, на максимальном тарифе по подпискам, мы получим на ежемесячном тарифе 60000 изображений за 37699$, а на ежедневном 73000 изображений за 10999$.

Подписка на Depositphotos

Подписка на Depositphotos

 

Может быть я что-то упустил и ежемесячная подписка может быть выгодна еще в каких-то случаях? Буду рад услышать ваши мнения в комментариях.

Похожие записи: