Заработок на фотостоках: итоги апреля 2017


Очередной ежемесячный отчет о заработках на фотостоках за апрель 2017 года.  Заработок от продажи фотографий и видео составил 46 долларов.

Общие данные представлены в таблице (в скобках изменения по сравнению с прошлым месяцем).

Апрель 2017
Название фотостока Размер Портфолио Количество продаж (изменение) Количество денег
ShutterStock 209 37 (0)
Fotolia 132 1 (-3)
Dreamstime 222 1 (-2)
123 RF 252 14 (-1)
BigStockPhoto 239 1 (-4)
DepositPhotos 323 13 (+3)
iStockPhoto 170  12 (-1)
Pond5 14 0 (-1)
Итого 79 (-9) $46 (-34)

Доходы на фотостоках от продажи фотографий и видео

Сложилось такое ощущение, что апрель оказался провальным месяцем, хотя по доходам он чуть выше февраля. Глупо, конечно, рассчитывать на рост доходов или даже на стабилизацию при том, что я уже очень давно не загружаю ничего нового.

Продажи на большинстве фотостоков оказались ниже, чем месяцем ранее, а на Шаттерстоке остались на прежнем уровне. Доход на Шаттере чуть чуть подрос за счет продажи видео, которая, правда, принесла всего 14 долларов. Продолжает удивлять 123RF, где уже второй месяц продажи достаточно большие для этого стока, который никогда не выделялся такой прытью, в этом месяце он даже оказался на втором месте по количеству скачиваний и по деньгам, хотя все равно с большим отставанием от Шаттера.

На Депозите тоже продажи немного подросли, что тоже радует. Так же после последних изменений радует iStockPhoto, никогда бы не подумал, что такое про него скажу, в последнее время с ним связан один негатив.

В целом в апреле было 79 продаж, что на 9 меньше, по сравнению с мартом. Общий доход составил всего 46 долларов, что так же почти в два раза меньше, чем месяцем ранее.

График количества продаж и дохода, где можно наглядно произвести сравнение с другими месяцами:

Заработок на фотостоках

Красная линия — общее количество продаж, цветные столбцы — доход по разным фотостокам.

Реферальные доходы

Реферальные доходы в апреле упали на 25 процентов и нет шансов, что в мае они вырастут. Основное падение произошло на Шаттерстоке, так как там «отвалился» (из-за истечения срока) один из успешных рефералов, которого я знаю лично. Если бы Шаттерсток не ввел временное ограничение на рефераллов, то я бы давно уже стал миллионером и доход только от рефераллов на Шаттерстоке составил бы минимум 100-150 долларов в день! Теперь об этом приходится только мечтать.

Всем удачных продаж.

ЗЫ: Не забывайте комментировать, мне очень важна ваша обратная связь ))

Похожие записи:

2 комментария to “Заработок на фотостоках: итоги апреля 2017”

  1. Denis #

    Скажите, а несколько аккаунтов поставщиков могут иметь один и тот же кошелек Skriil для вывода? А то у меня по статистике одна сумма, пришло письмо, что зачислено будет в несколько раз больше. Есть подозрения, что с другого аккаунта мне денежка пришла. Такое возможно?

    • admin #

      Нет, это просто глюк. У меня тоже пришла сумма в два раза больше. Думаю к моменту перечисления денег уже все исправят.

Оставить комментарий