Дешевый тариф привлек новых покупателей на Depositphotos


Делюсь своей статистикой по привлечению новых покупателей на Depositphotos и как новый тарифный план смог на нее повлиять.

Много копьев было сломано по поводу нового тарифа на Depositphotos. Этот тариф, который позволяет купить 10 высококачественных изображений всего за $10 и все последующие по 1$ за изображение, вызвал шквал негативных отзывов от авторов, а многие даже решили бойкотировать фотосток. Бойкот был достаточно массовым, но результата удалось добиться лишь частично, Depositphotos поднял цену для «богатых стран» и оставил цену в $10 для «бедных стран», в которые очевидно входит и Россия.

Новый тарифный план на Depositphotos

Идеей фотобанка было то, что такой тарифный план сможет прилечь новых покупателей, которые раньше, либо отказывались от изображений, либо просто скачивали их в интернете. Это должно было привести к увеличению продаж и дохода. Увеличились ли доходы авторов я не знаю, это каждый может посмотреть в своей статистике, а вот покупатели точно оказались довольны новым таривным планом и здесь я могу приоткрыть свою статистику.

На графике ниже представлена статистика по привлечению новых покупателей на Depositphotos.

Depositphotos

На графике виден рост в сентябре, как раз когда ввели новый тарифный план, и если в среднем по году добавлялось около 15 новых покупателей в месяц, то с новым тарифным планом удается привлекать по 30 новых покупателей. Новый дешевый тарифный план на покупку качественных фотографий и векторов явно интересен покупателям, но я не могу сказать это новые покупатели или те, кто перешел с других фотобанков.

А вот что касается доходов, то они остались на прежнем уровне, то есть получается увеличение количества покупателей в два раза не привело к увеличению доходов, так как снизилось среднее отчисление с одной регистрации, так как в основном берут именно этот дешевый тариф.

Мне кажется эта статистика, которая мало у кого есть, может быть интересна.

Похожие записи:

7 комментариев to “Дешевый тариф привлек новых покупателей на Depositphotos”

  1. Dima #

    Для богатых стран у них 30 $ за 30 изображений, по сути ничем от 10 $ за 10 не отличается, ведь есть перенос на следующий месяц. Это демпинг однозначно. попробуйте зайти через VPN

  2. Татьяна #

    Я без сожаления деактивировала больше 5000 фото после введения нового плана. Сток давно показывал снижение продаж при ежемесячном регулярном пополнении портфеля (на остальных стоках рост). По сравнению с 2015 годом доход уменьшился на 20 процентов. Если жалею, то только о том, что со стоком не сложилось. Пусть зарабатывают за счет других авторов.

    • admin #

      Ну здесь каждый сам решает.
      Сколько процентов от всех стоков у вас давал Депозит?

      • Татьяна #

        Сейчас посчитала точную статистику — за 2015 год Депозит дал 5.63% от всех стоков. За 9 месяцев 2016 года процентное соотношение составило — 2.82%. Немного шокирована, еще хуже, чем думала.

  3. Может пользователей то и привлекли, а вот как отразиться такой тариф на заработках фотографов — это еще покажет время. Любой кто начинает демпинговать цены на рынке делает первый шаг к обесцениванию работ в целом.

    • admin #

      Да, это надо будет статистику изучать, но, к сожалению, у авторов нет доступа к полной статистике, это только фотостокам известно.

Оставить комментарий