А вы получаете оплату на Фотолии в евро или долларах?


Только вчера, разбираясь с Adobe Stock и Fotolia, я задумался о том, что Фотолия не всем авторам платит одинаково за продажи. Как известно, авторская комиссия на этом фотостоке начисляется в баллах, которые потом можно конвертировать в деньги и вывести. Так вот, у кого-то эти баллы конвертируются в соответствующую сумму в евро, а у кого-то в такую же сумму, но в долларах. Есть и другие валюты, в зависимости от зоны регистрации автора.

У Fotolia есть внутренний курс соответствия кредитов и валют, в которых можно вывести деньги. Например 1 кредит = 1 евро = 1 доллар = 0.75 фунтов стерлингов. По сегодняшнему курсу 1 кредит для разных зон будет равен:

  • JPY zone    1 credit=150 JPY=1,348USD
  • EUR zone    1 credit=1 EUR=1,156USD
  • PLN zone    1 credit=3 PLN=1,078USD
  • USD zone    1 credit=1 USD=1,000USD
  • KRW zone    1 credit=1100 KRW=0,979USD
  • GBP zone    1 credit=0,75 GBP=0,962USD
  • SEK zone    1 credit=7,10 SEK=0,778USD

Получается, что автор из Японии зарабатывает почти в два раза больше, чем автор из Швеции при прочих равных условиях.

Валюта, в которой будет конвертироваться доход на фотостоке зависит от того, на какой версии сайта (у Фотолии есть разные поддомены для разных регионов) вы регистрировались. И поменять ее, к сожалению, уже невозможно. Fotolia иногда даже специально при регистрации перенаправляла авторов из Европы на американский сайт, чтобы платить им в долларах. Мне повезло, у меня аккаунт в евро, а вот у друга, который регистрировался не намного позже меня, аккаунт в долларах, получается я получаю на 15% больше, чем он с каждой продажи.

Кто-то раньше умудрялся регистрировать другой аккаунт, чтобы получать доход в евро, но сейчас на Fotolia регистрация для авторов закрыта и всех перенаправляют на Adobe Stock, а там такой фишки уже нет.

На форуме MicrostockGroup в 2010 году проводили опрос, в какой валюте авторы получают доход, они получили вот такие результаты:

Доход на Fotolia

Интересно было бы узнать результаты для русскоязычных авторов. Мне кажется у нас должна быть бОльшая доля людей, получающих доход в евро.

А вы в какой валюте получаете доход на Fotolia?

 

UPDATE 28.08.2018

В стокерском чате в телеграмм был проведен опрос, результаты которого вы можете видеть ниже

Заработок в Fotolia

Честно говоря результаты меня удивили. Я думал в России большее число авторов получают доход в евро, а не в долларах. А оказалось, что 87% участников опроса имеют доход в $.

Похожие записи: